中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美好的记忆

当年的儒娃娃的日记

更新看过了,我很难过,这还是大儒吗?
虽然知道你会长大,但这文字,这文字后面的情绪,未免苍老的太早了,与9岁的年龄严重不符!
你还没经过灿烂的童年、阳光的少年、活力的青年、豪迈的壮年、沉稳的中年,直接从稚嫩的幼年跨越到垂垂暮年?
这个帖子我不会再看了.........
这一篇稍微有一些特别大的波动,但是毕竟我还是有某一些阳光气息的作文的,比如之后的《夜》
  后面我就慢慢补充上某一些阳光的作文

跟着你的足迹,,,

这小伙~

继续更新就不错
别管花妖司令看不看她肯定该会回来的!
且不说,你又不是发给她一个人看的
马上更新哈  最近的一篇是《夜》
很久没有登录论坛了,晚上找资料无意间从一个链接转了过来。看到这篇帖子。
自从儿子三年级可以独立完成日记的时候,我就不再过问他写作的事情,也几乎不看他写的东西。因为关于写作的方法我已经教完了。其实关于写作最好的办法就是多阅读,然后提炼出别人的东西,慢慢转化成自己的文字风格,这些道理以前和孩子已经说过了。
人生若只如初见的文字我看过,是因为有报社的朋友要拿去发表。说实话我没什么兴趣。另外对于孩子写的这些东西,看完从心里不喜欢,也许我是该和儿子谈谈了。
毕竟他不到10岁,即使有一定的驾驭语言的能力,但写出的这些东西我真的非常非常不喜欢。典型的少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。。。。。。。。。。。。。。。。
如果说一定要用这种表达来展现自己的写作能力,那真的不如不写。平时生活里很快乐的孩子,干嘛要在文字里把自己装的那么深沉?挺没意思。
我知道他更新的时候会看到我的这些留言回复,希望我说的东西他能仔细想一下。
周围很多人对他的夸赞太多了,其实这种夸赞真的没有必要。
这次期中考试三门都是满分,回来本来自己挺得意,但是我和他妈妈告诉他:现在你的任务是学习,所以你考的好是应该的。  这是我们家的教育观点。另外我虽然不看重分数,但是我看重学习态度,平时我就和他说,如果你是因为不会而错题,那么我可以原谅你,如果你是因为马虎而扣分,那么一定会惩罚你。上次单元测试扣了7分,回来被他妈妈揍了一顿。这次终于知道考完检查,果然检查出一道题写错了。
很多家长说要和孩子讲道理,我只能笑笑,因为和这些家长我实在没啥共同语言。其实就孩子自己的想法是很简单的,那就是我这次一定不能给你再创造揍我的机会{:soso_e113:}。所以整天谈教育理念的那些人可以歇歇了。教个孩子没那么多道理。

我保留一个最终的观点:没有那个孩子是特别优秀并完美的,也没有那个孩子是顽劣不可教的。凡事相对的去看,或许给出的观点角度会有所不同。
回头得要来儿子的日记看看,再给他讲一些新东西了。。。。。。。。。。。。。哎!
美好的记忆 发表于 2015-2-26 16:26
已经更新了,现在放假才有时间,以后我会慢慢上传各类不同的日记,有时候上学没时间,希望大家多多包涵。

为你点赞。。。。。。。。
该玩的年纪你就疯狂;总有一些东西,随着时间的积累,自然而来;到时,想不愁都难;
也许,韩寒当初周围的成人们也是各种的心痛吧,谁知道呢
成功成材的路千万条,谁知道呢