中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

停电的那个晚上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天看了黑玫瑰发的一个贴子,突然就想到了那个晚上。
    我跟老公相识虽是媒妁牵线,但之后便是个人交流,爱情水到,结婚之渠方成。这大约也是我们这一代人最常见的恋爱模式。当年我们倾心相爱的那个人,后来如愿成了我们的丈夫或妻子,幸事!
    结婚好久了,孩子也好大了,爱情还挺新鲜,未进坟墓,更幸甚!
    之后,PC来了。
    在我们家,我是电脑控,而且最初还控得不轻,控得回家先要开机,然后才匆匆忙干别的,有时有事或瘾大,干脆开机之后直接与PC对坐,别的一切都搁给老公回来干。老公有过微词,但仅此而已。他对老婆与儿子向来无怨言,微词也不多,就这么个人,惯得我简直不成形状。
    大约有近一年的时间,我们家的夜晚是这种模式:儿子在校自习,我若不上晚自习,便是在电脑前噼噼啪啪。老公或者读书,或者百无聊赖地随便打开一个电视频道看着。常常,他过来看我在干嘛,或者,对我讲讲电视上有什么大事要事新鲜事。我完全不明其意,根本不接招儿,还在电脑前噼噼啪啪。
    当然,不能说这种夫妻生活就没有爱情了。我向来不这样想。但认真审视,肯定不够健康或曰丰富。

评分

深海 + 8 赞一个!
顺风飞翔 + 8 精彩!
当年1知青 + 8 原创佳作!
黑玫瑰 + 8 多陪陪老公,爱情继续保鲜

一天晚上,突然停电。
    天哪!怎么可以停电!停什么也不能停电!电脑是要用电的!天哪!这怎么办!天哪!
    说句不怕见笑的话,我甚至想过到网吧去,只是探头看看整条大街都是黑的,觉得怎么着也是阿姨级的人物了,跑太远上网实在不像话,才收住了心没出门。
    老公倒有些高兴。他将暖气炉整得很旺,点了蜡烛,放到儿子的卧室。儿子睡的不是床,而是老公特意设计的外表像床、里面实际是盘着铁管的火炕。小炕很窄,一人睡着宽敞,两人躺着就拥挤。老公先过去上炕,坐下,用被子捂着腿,叹道:哇,真暖和,舒服!
    我也无奈地过去坐坐。
    烛光温暖,火炕暖和,家里很静,身边是亲密爱人。突然觉得这情形很熟悉,又很陌生,一年多没有了。
    我们紧靠在一起,很自然地手握着手。我们说话、交流最近的工作、思想、情感、愿望,老公照常不时来点儿幽默,我仍然爱偶尔耍耍小性子……我们依然彼此熟悉,但又有那么多新鲜的东西在我们生活或工作中发生,如果没有这次烛光下的倾诉,其实我们对彼此的某些变化并不清楚。

我突然一惊:如果这时有个姑娘,不需要多美丽,不需要多温柔,不需要是公主,也不需要很知性。她只是比我更愿意走进我老公的内心,长此以往,那个一直坐在PC前视而不见、听而不闻的我,会不会被取代?
    回答是否定的:咱老公保险,肯定不会。咱是谁呀?咱不可取代。
    虽然嘴硬,却不是太有底气。至少,突然感觉在经营家庭这方面,我太失职。
    从此我戒了电脑控。这东西其实说容易也很容易,只是你将它摆在什么位置而已。
    重申一遍,从来不觉得夫妻各忙各的、各有爱好又相互不干涉、相互尊重就一定可怕、一定是没了夫妻之情。直到现在,我上的任何论坛我老公从来不知道。但是,与PC对坐应有时有刻,它只是我们生活恰当的内容,不要过重。这个还真必要。私见。呵呵呵{:soso_e112:}

评分

顺风飞翔 + 8 学习!

pc玩了十多年,现在已经不再感冒了,也就偶尔玩玩战地、魔法门什么的古董游戏,网如果不上,也没什么的。很多东西都成瘾,只是看怎么掌握了。良喵家的电视已经有几年不看了。看来良喵真的是老了。
花开花落两由之 发表于 2014-6-29 22:03
我突然一惊:如果这时有个姑娘,不需要多美丽,不需要多温柔,不需要是公主,也不需要很知性。她只是比 ...

生活,是需要有私人空间,
但是还是腻歪在一起比较开心快乐
例如俺家那位,除了上班和应酬以外的时间,无论户外,散步,看电视。。。。都喜欢家人一起。才有意义
好老公

温馨,浪漫,羡慕。
原创就是有味道!不错!
良喵 发表于 2014-6-30 08:09
pc玩了十多年,现在已经不再感冒了,也就偶尔玩玩战地、魔法门什么的古董游戏,网如果不上,也没什么的。很 ...

凭感觉,你应该是个小老弟。不知确否。呵呵呵,祝朋友夏日愉快。{:soso_e100:}
黑玫瑰 发表于 2014-6-30 16:30
生活,是需要有私人空间,
但是还是腻歪在一起比较开心快乐
例如俺家那位,除了上班和应酬以外的时间, ...

这就对了嘛! 女人说到底就是家庭动物。

祝朋友开心快乐!{:soso_e181:}