中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春在我家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我不是个细致的人。养花也很粗放,给个盆儿,来点儿土,找个地儿一放,想起来浇浇水,这就算完了。能在我家经受住考验活下来的花儿,都真是铮铮铁骨。所以我对它们都不错,轻易不弃,挺珍惜。长久下来,咱家的花儿数量也不少了。上图片喽。

评分

深海 + 8 赞一个!
黑玫瑰 + 8 赞一个!
当年1知青 + 8 赞一个!

三月中旬拍的。阳台上大花盆儿里种的桃树,五年了,每年开花、结果。果子很大,绝对绿色,味道奇美。不敢多挂果,每年限五个。

以上桃树是我老公栽培的。一应打理全是他一手弄。有年夏天他出差一个星期,我忘了给桃树浇水。结果长得很大的五个桃子全干落了,所幸树只是掉了叶子,没死。老公回家,心疼得要命,围着小树看了又看,啧啧叹惜,回头对我却一点难看甚至冷淡的脸色都没摆,只是无奈一笑,连句埋怨也无。这点我做不到,若是我心爱的花果让人给冷落成这样,我真得大发雷霆。这就是差距,时时提醒自己。人到百岁也要成长,不是吗。
网上买的小蔷薇,说是当年开花,结果四年了,还未开过。但长势不错,绿绿的叶子总是盖满阳台。为了让阳台清爽些,今年物意给它做了个软篱笆,但愿有效。

与小蔷薇紧挨着的,是金银花。真泼辣,地面上的死了,地下的根还活着,来年还发,真厉害,特别适合在我家生长,哈哈哈

你把金银花的蔓编起来,更好看  发表于 2014-6-27 16:06

还记得我曾专门介绍过的那盆小雏菊吗?有几位朋友说乍看还真以为那是假花儿呢,对比一下,以下这盆是冬天在室内盛开时拍的

这是它现在的样子。谁能相信这是同一盆花?岁月是把杀花刀呵

某天上午到阳台上一看,惊喜,四年隐而不发的小蔷薇,终于打蕾了。哎哟我那个高兴哟!我这一大盆儿里共是两棵,一棵是粉色重瓣儿的,一棵是浅紫色重瓣儿的。尤其是、那棵浅紫重瓣儿的,特别漂亮,等着看好花儿啦!好像看到我的阳台已经美仑美奂、美不胜收、美……,总之是一个美吧!

终于开花儿了。两棵全是一个样子。我突然色盲了吗?求证,这难道是粉色或浅紫色吗?还重瓣呢!还是单瓣小小的花。唉,上当了!

不管怎么说,总算在我家奉献了四年青葱时光,年年献一大片绿叶,形成一块儿小绿荫。所以,让它们开满一季好了,细细欣赏,小花儿也不错。但是,买时介绍,说花期十个月,北方至少八个月。我们学校有小蔷薇,八个月的花期是有的,至少半年,这茬开了,那茬又接上。这两棵花儿倒好,只开了三、五天便落了,从此再无下文,枝叶干着,还招了蚜虫,真是!果断决定将它们剪除。

这是我家的新宠—粉色韭兰。这棵是室内盆儿里的

还有一棵韭兰栽在室外,当时也不是为了比较,实在是室内的盆儿装不下了。结果咱瞧瞧吧,室外的花儿开得就是好,艳丽!

很温馨。  发表于 2014-6-28 08:08