中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是什么侵占了我们温馨的时刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

孩子考完试,送了一部智能手机给她,这下可放纵大发了,白天陪同学逛街,晚上回家就手机上网。看似正常,我却闻到了不正常的味道。
     晚上吃完饭,一家三口各自玩着手机。不时传来孩子和同学聊天的语音声,聊到高兴时的笑声,貌似正常,总感觉少点什么。回头看看老公,他也捧着手机在浏览着什么,低头看看自己手里同样握的手机。不正常,太不正常了!家里没有了往日的热闹话语,嬉笑打闹声,难道我们就是传说中的手机控么?
    回忆以前的画面:白天孩子上学,我和老公上班,下班后,家里简直就是一个辩论、讨论、演说大厅,孩子叙说一天在学校里发生的事情,老公和我,也时不时滴说说单位事情。一天不见,晚饭后是最享受温馨的时刻。每当演说完毕,孩子写作业了,我和老公时而徒步,时而看看电视,时而看看书,时而聊聊老家最近的事。一幅幅画面展现在脑海里。是什么侵占了我们的温馨时刻?灵光一想啊,是手机,是微信,是QQ占用了我们的休息时间,占用了与家人聊天,嬉闹的时间。现在出去吃饭,逛街,各种场合,太多太多的人手捧手机不亦乐乎的聊着、看着。忽略了与身边朋友的交流与沟通。
     既然找到问题了,要马上解决问题,坚决不拖拉。

把老公、宝贝喊到一起开个家庭会议。嘿嘿,父女俩还是比较合作滴,坐到我身边。
    老公俏皮滴问:“老婆大人有何吩咐,尽管道来。
    姑娘说:“这是谁惹俺娘了,没提提我大名么?”
    看着可爱的宝贝,俏皮的老公,心里乐开了花。
    我板着脸说:“你们只搂着手机,看着手机,忘记搂我了,我被忽略了。我很生气,这事很严重,你们看着办吧。”
    父女俩,一左一右的搂着我说:“这不搂着了么,谁说不搂啦。” “妞,给爷笑五毛钱滴,别笑多了昂,没零钱找”。俏皮话一套一套地。
    我说:“咱敢不敢把微信、QQ从手机删除,只在上班时间挂着QQ,便于联系。回家就是安心的聊天,休息,散步,真正放松自己。”
   老公第一个表态:“我坚决支持老婆大人,马上删除。”
   姑娘装着可怜巴巴滴说:“娘亲啊,你是俺亲娘吗?你们上班QQ挂着,我也不上班,我挂哪啊,挂腚上么。才考完试一个星期啊,同学之间聊聊,分享下彼此在家的种种事情,和出去玩的乐趣,你都要剥夺啊。后半假期又要上预科班,又进入紧张高中生活,哪有时间玩啊。不公平,反对武断,再换一方案。”
   吆喝,小妮子还振振有词啦。想想也对,上学时不能上QQ,耽误学习,耽误休息。现在放假了,有时间玩玩了,也不能对孩子要求过分。
   最后经过探讨的结果是:我和老公手机微信、QQ保留,只便于偶尔看看,不能占用我们温馨的时刻,家人在一起时,坚决不玩手机。姑娘手机删除QQ(怕孩子自控力不行),特批:晚上,电脑上网半小时。
    结果是皆大欢喜,老滴少滴都满意。呵呵

评分

大漠之风 + 4 精彩!
顺风飞翔 + 8 精彩!
花妖 + 4 支持!
admin + 6 原创佳作!
当年1知青 + 8 支持!
深海 + 6 赞一个!

微信、QQ还是比较方便的软件,适当浏览是有必要滴。
一定要节制、节制。。。。。。。。。。。。。。
哎玛,白话散文吧。

555555,不带儿笑话俺滴  发表于 2014-6-27 14:42

手机是智能滴,微信是不懂滴。。。
好贴,微信公众平台已推送。
手机微信和电脑QQ,现在确实是个问题了,占用了人们太多的时间,什么书籍报纸,都不用阅读了,可以说似乎成了一个灾难!
都去玩吧,有玩够的那一天。
这是与时俱进,全国人民都在微。
手边恰有那“低头族”,“请抬起你的头”~

嫩这真走在前边啊~~