中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[纪实] 告别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

每年的六、七月,是苦读寒窗四年的同学们离校的日子。
再见了,母校! 097.jpg
毕业的同学,在完成了所有毕业前的任务后,纷纷收拾行李踏上了回家的路。
再见了,母校! 066.jpg
再见了,母校! 022.jpg
离别的日子,是痛与快乐的交集。
这是在东大门附近的小树林里,分别来自江西、海南、西安的三个机电系的同学以录相的方式,纪念在母校时的美好时光。
再见了,母校! 033.jpg

远远的,同学们的吉它弹唱景象便跃入了我的视线中。在抓拍了几张后,上前攀谈了起来。同学们的言语中充满了对大学四年的青春不舍。
再见了,母校! 040.jpg

烟大的校园,三元湖畔,定有不少离别的同学身影吧。
于是下边两张数学系正在留影的同学也被我收入镜头里了。
青春如此美好。
再见了,母校! 090.jpg
再见了,母校! 093.jpg
这两位同学的离校方式让我真的有些感动了。是告别宣言?

曾经你我共沐一片阳光,
谱写下友谊的篇章,
多少回忆美在了心房。

分别了,亲爱的母校。
愿我千万个祝福,
时刻陪伴你左右......。
再见了,母校! 099.jpg
这神情,你能说不是对母校四年的眷恋?不是对未来美好的期盼?

轻轻地我走了
正如我们轻轻的来
挥挥手,
作别青春的校园
......
再见了,母校! 109.jpg
路边的林中,几位即将离校的同学,在售卖着不想带走的物件。
再见了,母校! 113.jpg
天色渐暗,在一校舍旁,正与看门大爷交谈中,一位美丽的小姑娘端着四个法国埃菲尔塔状的玻璃瓶子跑了过来,在她与大爷的交谈中,得知也是一位来自青岛的法学院毕业生。
于是我就不解了,问青岛不是也有海沙吗?那知这女孩的回答让我沉默无语:这是母校的沙子,将带回去做永久的纪念。
再见了,母校! 123.jpg

同窗同舍的四年啊,此刻就要天各一方。
分别的泪水
是心的交融。
带上这份友谊
带着各自期望
用母校赐与的力量
迎接
明天的辉煌!

再见了,母校! 133.jpg

这种场面看着令人心动。  发表于 2014-6-26 09:03