中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 良喵

城东幼事——良喵的童年回忆

噢,良喵是南山路的?我也是呀!我是南山路仁义里。听说过这条街吧?
噢,离民生胡同近,离我们那儿还远着呢。
花开花落两由之 发表于 2015-1-21 14:15
噢,良喵是南山路的?我也是呀!我是南山路仁义里。听说过这条街吧?

德寿里在南山路中段,二马路和三马路中间夹着的那片。仁义里有点模糊,是在大马路市场附近吧?
良喵 发表于 2015-1-21 16:50
德寿里在南山路中段,二马路和三马路中间夹着的那片。仁义里有点模糊,是在大马路市场附近吧?

不是。知道老地委党校吧?地委党校旁边儿是个军营,最早住的是陆军一个参谋部,电台呀啥的都有,全是首长和勤务员,后来住了一个侦察连,再后来又是汽车连,后来又住个海军的一个汽车连。那个军营的操场和前大门儿,就对着地委学校,后门儿就在我们仁义里。你上学是哪个学校?小学是体育巷还是南山路?中学应该是老四中吧?哪级的?我们那时都是按年份算级。
党校太早了,不记得了。喵的港城混学路线图是南山路-十中-一中。记得体育巷和南山路近在咫尺,和德寿里就隔一个胡同。上十中时,四中搬了,就地建了个职校。十中和南山路是按年级算的。一中倒是按初中入学年份算级的,和大学一样。喵忝列一中87级,很荣幸的亲历了一中史上最难看的高考,高中同学大聚会还常提起当年的惨淡。这要放当下,第二年连学生都招不上。
良喵 发表于 2015-1-21 20:44
党校太早了,不记得了。喵的港城混学路线图是南山路-十中-一中。记得体育巷和南山路近在咫尺,和德寿里就隔 ...

噢,良喵你是小辈儿。我上中学的时候,十中还没出生呢。我是老四中的,就是后来的一职。现在叫什么不知道了。叫我阿姨吧。十中的小子们,基本都得叫我们这辈人叔叔或阿姨。哈哈哈{:soso_e113:}
花开花落两由之 发表于 2015-1-22 16:10
噢,良喵你是小辈儿。我上中学的时候,十中还没出生呢。我是老四中的,就是后来的一职。现在叫什么不知道 ...

婆婆都九十了,喵的高数不好,但估算阿姨的年岁还是够用滴。当前玩户外的主流是60后,50后和70后都是少数派,相信我们都不算主流。喵混小学时四中还在,正对着大兴街的南头,瞎逛时经常路过,从没进去过。后来四中改一职,喵已经是栽进倒霉的中学6年煎熬期,业余生活渐少,逛街更没有。现在回想,还是小学时代有的乐。
良喵 发表于 2015-1-22 16:47
婆婆都九十了,喵的高数不好,但估算阿姨的年岁还是够用滴。当前玩户外的主流是60后,50后和70后都是少数 ...

喵说的真不错。我们的童年与少年时光,那可真是快乐非凡呵。现在的孩子们,包括你们那辈儿的人,都没法比。我自己感觉,离地越近的东西,快活得就越踏实;离天近不行,太虚,没有安全感。

算了,既然我们不是校友,我就踏踏实实当你的阿姨吧。哈哈哈,别害怕,还是叫我朋友好了,网上平等。{:soso_e100:}