中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 江鲫

[意见建议] 问老A,夏花堪折吗?

月牙泉 发表于 2014-6-23 10:35
这话说得太霸道 ~~~是不能怎的,但是看了不舒服,对宣扬的美打了很大的折扣~~建议摄影人多 ...

我说的是野花野草。请看我后面的跟帖。小题大做没必要。
admin 发表于 2014-6-23 10:42
我说的是野花野草。请看我后面的跟帖。小题大做没必要。

不是小题大作,是就事论事~~~是你把种植的绿地花圃说成野花野草~~~我参与讨论的是楼主所指~~
折一点看似野花的花,这种行为可能很多人都有过~~但是总要有个羞愧的意识,不要大张旗鼓地出来展示~~~所以我一直不是很支持在爬山途中折很多种植的花装饰自己再拍出照片来展示的~~~一两朵小花还可容忍~~~野花也不多说什么~~
这个讨论跟涉及的人无关~~~原摄影作者是我敬重和较为熟悉的一位摄友,当时跟帖也怕引起不悦而犹豫了一下;而本帖楼主虽然在论坛印象较深但并不认识,也不支持他比较激进的很多观点~~~但是就这件事,我就是这么个意见~~
大家把各自的看法意见说出来即好,但无须强加于人。就像吃狗肉的和反对吃狗肉的一样,各自为安即好。大自然的胸怀还是很宽阔的。

支持如烟说法  发表于 2014-6-23 23:50
论坛管理的态度,往往代表着这个论坛的取向。所以有时,取舍是要多加思虑滴~~  发表于 2014-6-23 14:06
admin 发表于 2014-6-23 10:56
大家把各自的看法意见说出来即好,但无须强加于人。就像吃狗肉的和反对吃狗肉的一样,各自为安即好。大自然 ...

这不是一个性质的问题~~~这有一点社会公德的意思~~~就像随地吐痰、乱扔垃圾一样,你不能说大家各有所好~~
园林工人和管理者很辛苦的,他们肯定不想见到劳动成果被随意折毁~~~就像莱山区政府门前的郁金香,开放时专人全天看护,还是有折花毁花的,我理解他们心疼和不悦的心情~~
以后是应该注意些,我坚决做到饭前便后要洗手~另学习江鲫的观点,是应该注意些----------------
月牙泉 发表于 2014-6-23 11:01
这不是一个性质的问题~~~这有一点社会公德的意思~~~就像随地吐痰、乱扔垃圾一样,你不能说大家各有所好~~ ...

又撤远了。请你看我3楼的帖子。
这个估计加精华的时候是没有考虑采不采花的问题,还是考虑摄影技术的问题。但是确实应该注意江鲫大哥提到的问题,不要出现误导大家的情况。去采花去践踏这确实不尊重别人劳动。
假如,一个照片就是引导大家去采花,那这个大家岂不是太容易被引导了?

好像已经有人被某些照片引导着一而再,再而三的进入这片人工种植的花园吧^_^  发表于 2014-6-23 14:09