中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见建议] 问老A,夏花堪折吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

恕我直言,就事论事。
http://www.ytqianxian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=67687
老A把上面这个帖子加为精华,完全不认同老A的价值取向。
国人在台港澳,在国外,屡遭白眼,不是有钱了就会受人尊敬。
国人往好里说有私德无公德,说不好听的就是自私狭隘。
公共绿地上花朵不能随意折来为我所用。。。
当丑罩上美丽的光环而大行其道,无异饮鸩止渴。
问题的多个方面。我只针对摄影技术,是精华。就我看来,这些野花野草,折了又怎的?不折又能怎的?别搞那么累,可否?
刚去看了那个帖子,讨论的挺热闹。

这里提出问题来,先要看这片花地是怎么来的。如果是野花野草,小女孩喜欢,采些回家,我看无可厚非。如果是园林种植,这我同意江鲫的看法。

至于帖子的精华,在我看来,摄影不糙,即可为精华。另外,凡事即引申到国人道德素质之高调,大可不必。外国的月亮就比中国的要圆?

摄影其实并不只是技术的表现。因为它的直观性,对于摄影的内容,作者是需要斟酌的,因为这很容易误导人们效仿----它必经公开在了大众的视线之中。精华是一种肯定,变相助导了读者的误解。  发表于 2014-6-23 13:59
有人还记得这个照片吧?对,就是《饥饿的苏丹》。拍摄者因这张照片获得普利策新闻大奖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

后来又逼?紫砂~~  发表于 2014-6-23 14:25
这张照片通过凯文卡特的记叙说明了给这个孩子带来饥饿的罪魁祸首是战争,是由人发动的战争引起。而有人武断抹去他的叙述而指责作者的冷漠,令作者自杀,这其实是人性另一种残忍的表现。  发表于 2014-6-23 14:04
admin 发表于 2014-6-23 08:51
问题的多个方面。我只针对摄影技术,是精华。就我看来,这些野花野草,折了又怎的?不折又能怎的?别搞那么 ...

不是野花野草吧。
美丽的毒药。。。
庸人自忧了。。。
admin 发表于 2014-6-23 09:09
刚去看了那个帖子,讨论的挺热闹。

这里提出问题来,先要看这片花地是怎么来的。如果是野花野草,小女孩 ...

小女孩无辜,监护人的责任。
不是素质问题?没那么高调吧?
月亮还是那个月亮,但就是看不清楚!
admin 发表于 2014-6-23 09:25
有人还记得这个照片吧?对,就是《饥饿的苏丹》。拍摄者因这张照片获得普利策新闻大奖。

这根本就是两种截然不同的调调。。。

害我查了好一会,也不知道这些表情啥意思。。。
admin 发表于 2014-6-23 08:51
问题的多个方面。我只针对摄影技术,是精华。就我看来,这些野花野草,折了又怎的?不折又能怎的?别搞那么 ...

这话说得太霸道{:soso_e122:} ~~~是不能怎的,但是看了不舒服,对宣扬的美打了很大的折扣~~建议摄影人多注意~~
花确认是种植的,并且有时有人巡视不让进入踩踏,因为还有好多正在成长(没开花时看起来不起眼)~~