中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

土豆汤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

下午近两点,醒来。睁着眼睛躺那还昏沉着。百无聊赖。想喝口热汤。突然就很想念爸爸,想起爸爸的土豆汤。

爬起来收拾好自己进了厨房,一个土豆,一根喜旺皮蛋肠,一小块洋葱。全部切丁,炒过,添汤,开锅,打入一只鸡蛋成花。盛碗里,撒上点葱丝。OK可以进口了。

说起土豆汤,说起皮蛋,还都是十几岁开始的老故事。

爸爸不大会做饭,待到他在家照顾我们姐妹吃喝的时候,爸爸最常做的就是两样东西:土豆和豆腐。爸爸的土豆汤里只有两样东西,土豆丝和鸡蛋花;爸爸的豆腐永远是豆腐丁或者用海米熬炖或者直接煎炸过撒盐沫盛盘。难说好不好吃,只是我吃习惯了。它们带着爸爸的印记,永远不会消失。

那会家里有个五斗柜,放在我的房间。那里有别的什么我就不记得了,唯不忘记的是在最上面的小开门里,那里总会有海米和皮蛋。学习寂寞或者顽劣了,就会扔下书本去翻那柜子,要么倒点海米出来吃,要么悄悄地吃掉一个皮蛋。没人知道我的小把戏,或者是妈妈懒得揭穿吧。

爸爸已经离开很多年了,眼下妈妈躺在医院里。妈妈很棒。今天已经可以下地了。上午坐在妈妈床前,抚摩着妈妈的手,把我的手和妈妈的手并排放在一起,原来我的手是象了妈妈的。细长柔和。回头把妈妈的、我的、儿子的手并排放在一起照张相。想儿子能晓得,他的手,是随了姥姥家。

妈妈常给我做的汤是芸豆蛤蜊汤。等妈妈出院了做土豆汤给妈,希望妈能喜欢。

评分

前线 + 8
雨都 + 15 百善孝为先

祝老人家早日康复。。
这汤简单,哪天给孩子做一次
祝老人身体健康!
这汤应该很好吃,明天中午也做份!
祝老人家早日康复。
饱含深情的汤啊,这些天真是难为你:hug:
素辛苦了~~不忘跟我们分享,谢谢!
姐姐好,祝妈妈早日康复。
这个汤一定好喝,淡淡的,带着浓情。[43]
祝福送给素版:保重。
谢谢大家。刚从医院回来,妈妈的情况很好。:loveliness:
孝顺,就是这样体现在点点滴滴的一点小事上。