中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

世界杯期间致信老婆:这是男人的"例假"

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

老婆你好:

除了当初给你写情书,有好多年,没给你写信了。想当年,天边远雷隐隐,也以为是哪家邮局正打邮戳的声音,盼你给我寄来的回信。老婆,当你苗条的腰身,正向水桶方向发展,劈向我们头顶的,岁月这把残酷的刀啊……我念天地之悠悠,很想怆然而涕下,但眼圈,总是干涩得很。

世界杯来了!这四年一次的等待,是光阴里默默诚实地等待,而今,还有多少这样的等待让我双目炯炯。老婆,我告诉你,足球赛事期间,这是一个男人的“例假”。所以我想对你说,这个“例假”里,我很可能情绪无常,你得兜住我把玻璃杯子突然砸碎的底线,朝楼下刘老头大声喊,不要咳嗽了,不要吐痰了。

允许我发泄发泄吧,老婆,如果没有这四年一次的发泄,我很可能,就要抑郁了。一旦抑郁了,我看你,和看有雾霾的天气,是一样的眼神。

老婆,平时,你知道的,你懂的,我是一个小心翼翼唯唯诺诺的人。这些年,哪怕生活委屈伤害了我,我都懒得抬头争一争论一论了,最多,翻一翻白眼。一头犀牛变成了绵羊。

老婆,巴西世界杯期间,有一些注意事项,像三大纪律八项注意一样,我得提前跟你打一声招呼,这是对你的尊重。比如,我和周二毛、成大狗他们去酒吧看足球赛事了,你不要怀疑,是王大爷家孙女找我约会去了,我一只弱弱的“红杏”,出墙的力气也没有了。当年我写诗的岁月,的确是有几个粉丝,而今她们都快成外婆了。

老婆,我知道,你不喜欢足球。我给你讲足球的典故,在宋朝,足球世界杯的冠军,是中国队,你打呵欠,起身问—你晚上吃红烧肉,还是泡面将就一下。你不喜欢足球不要紧,我喜欢就是了,这本是一项男人们,山呼海啸的运动。不过在电视里遇到足球帅哥,有可能你正看一个言情剧流着别人故事里的泪,或正看《非诚勿扰》品头论足,我都会喊你一声,出来看帅哥啊。哪怕你望着帅哥流口水,我也无所谓了,你肯定不会赶飞机去巴西见那人,你也不知道他的QQ啥的,你瞧瞧,我就是这样一个大度的男人。不过,你可不要对楼上的爆发户朱老板动心啊,他用麻布口袋装钱,我用柜子装书。

老婆,这一个月里,我就不出门买菜了,我的脊椎,固定到体育频道,你多担当一点啊,如果周二毛、成大狗他们这些球迷来我家蹭饭,你也不要使脸色。他们是我天长地久的酒肉朋友,加上都喜欢足球,我对未来的友谊,更有信心了。足球不灭,友谊长存。

老婆,最后我告诉你,其实,我是一个伪球迷,我享受的,是这样一个男人们聚会的假期,共同的话题,共同的眼神,有了人世的温暖。生活太平庸了,我很想飞一下。节日,都是人类创造出来的。但我对你的在乎,不是虚伪的,不信,你可以去问问成大狗,我在他面前哭过一次,那次是我喝醉了,我说,我对许多女人都动过心,但你,是最适合我的。
弱弱的问一句:到哪一届会变成“更年期”,不会等到国足来了吧
乡村树 发表于 2014-6-19 09:33
弱弱的问一句:到哪一届会变成“更年期”,不会等到国足来了吧?

等国足来,上帝都会陪你哈啤酒看球。。。
老江就是不一样,赞!
老前 发表于 2014-6-19 15:15
老江就是不一样,赞!

哈哈,都可以借用。。。