中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微信百态【转】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

微信里的人生百态
作者 忘忧草 (2013-10-22)

我素爱观察人生百态,即使不聊,通过朋友圈里每天不断的更新,也可抱着八卦的心态保持距离地看着别人的生活,不同的人生和态度,通过小小一方键盘不断传递到我的手机里,每一刻、每一时、每一天。
    大多数时候,我都是一名默默的看客,偶尔对喜欢的内容发两个小心表达一下情绪。慢慢地我也总结出,微博上的朋友类型以及对自己的影响大致归类如下:
1、自拍自恋型  一般人看来,是个美女就没有不爱自拍的,这话一点没错,不过既爱拍又爱晒的,倒还真得分人。朋友圈里美女不少,真正酷爱晒自己各种美照的,就一人,除此之外还有同款帅哥一枚,每天各种POSE各种造型各种卖萌,让人眼花缭乱。此类朋友最大的好处就是,遭遇雾霾天时看看他俩的更新,你会觉得世界其实还是美好的,呵呵呵呵....
2、狂晒宝宝型  晒造型、晒手工的、晒画作、晒萌语的,作为一名忠实的观众,我每天都在感受着各位男宝女宝的健康成长。好处是,即使世界再复杂,你还能挣扎着保持一颗天真的童心微信里的人生百态
3、爱晒足迹型  这类朋友最让人眼红,好像他们的生活永远在路上,上周还在浙江,本周就已经到了敦煌,月初还在国内,到月底再一看,人家去了Washington,让我等上班族无限地羡慕嫉妒恨。当然也有好处啦,不少我以前梦寐以求的地儿,都因为他们的某些人景合一的照片而三观尽毁,从此再也不想去,由此省下了不少银子,哈哈...
4、痛苦呻吟型  此类朋友又可分为两个小分队,一队是身体不好常常头疼脑热的真病人,另一队是没什么大毛病,但只要遇到诸如智齿发炎、喝高了、失恋了以及无聊了寂寞了都会在空间里小小呻吟一下的家伙,看见第二小分队,你常常会有一种冲动,想冲他大叫一声:您这到底是有多缺爱啊??好处也不是没有的,每每看见痛苦的他们,一来可以派送一下朋友的关爱,满足自己的慈悲心,二来你会由衷地藐视自己的那点儿痛苦,醍醐灌顶般地彻悟----自己原来TMD这么幸福!嘿嘿...
5、休养生息型  此类朋友的爱好和性格基本同步,都有中老年化的倾向,每天都在告诫我这样在饮食问题上毫无原则的三俗人员:怎么吃才健康,怎么吃会短命。满目的杂粮蔬果素食图片让我在吃肉时都禁不住有了小小的罪恶感。好处是,该类朋友以其孜孜不倦的态度潜移默化地影响着我的饮食观念,让我的脑中也渐渐有了许多饮食的禁忌,偶尔开心时才会奖励自己吃几口诸如薯片这样的垃圾食品。
6、坚定信仰型  佛教信徒、基督信徒兼而有之,这类朋友的空间弥漫着浓浓的真善美,这话真不是玩笑,我虽非信徒,可看他们的更新也常常会心生感悟。好处是,通过他们,我会常常告诫自己,人生不可奢求太多,重要的是学会看开与放下,能折磨我们的,只有我们自己的内心,只要心中长存善意,不断提醒自己戒了贪嗔,放下执着,每个人其实都可以成为自己的佛。
    至于最后一类嘛,当然就是和我一样,看的多说的少的观众啦。我们不喜与太多熟识的人分享自己的生活,寻常日子里那些幸福的、难过的时刻,我们都习惯自己咀嚼与消化,或与最亲近的朋友分享求助,好在,这并不妨碍我们做一个好的观众与倾听者。如果他们是一群在跑道上高调奔跑的人,我们就是那些在操场边低调鼓掌的人。
    小小微信,百样人生。

评分

绿雨海 + 2 有趣~

====================下面是另一篇=======================
微信”朋友圈”里的十六种类型

1.广告型(常年发着各种广告:吃的.穿的.旅游的...)
2.自恋型(甭管是刮风下雨还是要死了,天天就是各种自拍)
3.虚荣型(只要坐在车里,到了复式房间必须要留下跟车和楼梯的合影)
4.英语型(自我感觉很小资,都是中国人,没事说什么鸟语)
5.炫富型(但凡有个小名牌就拼了命的各种照,要么就藏在身后或某个角落合影)
6.驴唇不对马嘴型(文字内容和照片一点不搭边,就是瞎扯)
7.脑残型(什么此生、此女子、此男子之类的非主流文字经常出现)
8.感慨型(天天就是感悟到了这个,看透了那个,人生应如何如何的胡扯)
9.拍饭型(无论饭前饭后必须照相,总拿手机先消毒,然后再吃饭)
10.文摘本型 (天天都发励志、寓言、文摘,时刻告诫自己的完美主义,奋斗小青年)
11.瞎B赞型(甭管你是病了还是要死了,他都使劲的瞎B赞)
12.怨妇型(一天到晚只会发自己多么痛苦、悲伤、累、辛苦,别人怎么对自己不好)
13.情种型(除了爱情似乎什么都没有意义,三句不离男人、女人,为情生为情死)
14.花痴型(偶像控,天天发些韩国、日本、外国的偶像美女帅男,自言自语感慨万分)
15.图控型(爱好收集漂亮,时尚图片,刷屏发图,发套图,各类型图片,不发会死)
16.闷骚型 (只看别人的,自己从来不发的)
请各位别对号入座哦!
11楼瞎B赞型(甭管你是病了还是要死了,他都使劲的瞎B赞)

这个搞笑,哈哈{:soso__16865118374220378461_4:}
不花钱惹的祸。。。
8.感慨型(天天就是感悟到了这个,看透了那个,人生应如何如何的胡扯)

感觉这是在影射前大爷
六大类
十六种具体类型~

疑似总结的真的蛮全的~

我们该往哪几种里靠呢
花妖 发表于 2014-6-17 20:54

感觉这是在影射前大爷

那就是为前二大爷定制的~~妖司令嫩是不是闷骚型的啊!{:soso_e113:}

哈哈,你也看出来啦?俺早就对号入座了~  发表于 2014-6-19 21:58
我就是那个炫耀型的,去什么地方,路上闲着没事儿报道一下;钓几条小鱼拍下来亮一亮收获,偶尔也感叹一下什么事物,看到特别好笑的段子也转发给朋友,对经常给自己点赞的人也不吝惜点一下赞。。。。。。艾玛,我这不是占了不少条嘛。
春哥,你钓的鱼能吃了吗?海伦不在,也没人追着你要债了

今年小鱼不少,晚上一次3、4斤,白天5、6斤,海伦一去无音讯,倒是有几个筒子尝过鲜儿。  发表于 2014-6-20 16:23
搞不清哪一种