中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[骑行印记] 晨骑北岛,偶遇人情!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

晨起,心情并不美好,于是,到店里骑了单车,决定去北岛骑行!一路无话,现在我在烟台开发区还算熟悉了,虽然仍然没有方向感,但是我敢随便乱走,不怕找不到回来的路了!
    到了北岛,这里很漂亮,有山有海,有别墅,可惜的是,首先遇到的是一个污水处理厂,可偏偏的这个污水处理厂的房子盖的很漂亮,但是臭味一阵阵飘过来。如人吗?光鲜 外表终究掩饰不住内心的肮脏!罢了罢了。随他去吧!·
   到了西海岸边,是涨潮,有三三两两的钓鱼的,也有晨练的,还有小波喽被冲上来,捡了一些波喽,这是烟台和大连的特色的,以前没有接触过,捡这个需要耐心,吃也要耐心,所以并不多捡,以免成倒成了负担,  一粒粒的用针挑了吃,肉只有那么一毛线,呵呵,好吃的人,永远也不怕麻烦的。看着时而涌上来的海水,心里感觉心旷神怡多了,全世界的海水都是相连的,想到这里,我笑了!然后骑向自己的秘密花园,那个海湾里的小渔村,真心喜欢这样的地方,有山有海,有宁静,还有坚固的石头房子。在这里小小的感动和幸福了一下。

这里小山村,像极了,我以前在浙江那里的山湾村, 这个村子是社会发展的产物,本来就极小,还是两种风格,一进村是个大坡,中间一条路把村子分成两半,左手边是老式的五层楼,右手边还保留着极好的,渔村风情·,呵呵,历史与现在并存,在点反差,上次来,就看到了一间最美的小房子,也许是破的小房子,但是房的主人,从内到外养的花,陋室挡不住风格!下次我一定去拜访一下,欣赏他的美丽花,被欣赏,也会非常得意与自豪吧·两次都没忍心打扰进去!村子其实是个小山脚下,突然看见手边是一个坳地,一个大下坡,我想冲下去,看看山坳里有什么美丽景象,冲下去,劲爽,这里真心安逸的,有两户人家,简直都生活在小森林里,都十分的古朴,门口遇到两条大狗向我狂吠,不过他们是拴牢的,哈哈,我不怕!这时候从门里出来一位妇人,问我做什么,我说就是随便骑骑看看,不干什么,他说这里的路是不通的。告诉我应该怎么走,我谢过,其实我还想各种探索一下,不过一边是狗在叫,只得作罢,她很详细的告诉我,应该怎么走我, 告诉我上面的路,在前进也就到了进头,要往下走,才能到大路,我道过谢,骑车上坡,其实我还想在往前走走,走到尽头,看是什么情景,但是下面的阿姨一直目送我,看我在上面犹豫,她用力朝我喊,姑娘向下走,我,我,我,我不忍心负了他的美意。只能向下走,我在想,呵呵,美丽的误会的,反正很近,我下次随时可以在来的·还是觉得感动而幸福,人性的善良之美,在这里得到了最完全的展示,越是这种地方,人就越会负责,对陌生人,都很有人情味,不像在城市,你和我无关,你走你的,我走我的,甚至是冷漠的围观,唉,来这里感受人情吧!
   就这样,怀着愉悦感恩的心,离开了北岛,下次再会!!一个普通 的早晨,因为骑行而美丽,因为相遇,而感恩!和我一起骑行吧!感受最美好的生活!骑行!我永远的挚爱!!

评分

托尼 + 8 支持!
深海 + 6 赞一个!
admin + 6 精彩!

被风吹到岸上的波喽

新鲜的波喽

新鲜的波喽
清晨的海水,平静安祥

清晨的海水平静安祥

清晨的海水平静安祥
下辈子做只羊吧,啃草清闲

羊在悠闲的吃草

羊在悠闲的吃草
最爱的石头房子

最喜欢的石头房子

最喜欢的石头房子

这个片,电线太乱!应避开  发表于 2014-6-14 21:21
写的真不错!农村的人淳朴,不会像城里的人,带着有色眼镜,各种势力眼,到处充斥着利益、金钱、权利!有时间多去农村走走,心情确实会好很多!
赛酷单车 发表于 2014-6-13 16:53
写的真不错!农村的人淳朴,不会像城里的人,带着有色眼镜,各种势力眼,到处充斥着利益、金钱、权利!有时 ...

谢谢赛酷单车!骑行,永不衰落的经典!
通向山坳的小径

通向山坳的小径

通向山坳的小径
继续