中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山东骑士

[球类运动] 2014巴西世界杯侃球专帖

我对德国队的印象很纠结,从马特乌斯、克林斯曼吋代开始看起,到后来的巴拉克、克洛则以及现在逐渐老去的拉姆、小猪,日耳曼人踢球从来不讲究华丽,任何时候也别指望他们自我崩溃,更不会让对手打花了。我并不喜欢他们的踢法,太理性,太模式化,球星都没有什么故事,可我又不得不高看他一眼,因为他们十有八九可以把我崇拜的球队打得稀里哗啦、狼狈不堪,昨晚第一场比赛就是如此。

这一场整场比赛都在德国人的掌控之中,他们更象一支训练有素的强队,而反观葡萄牙队踢得一盘散沙,也很少看到他们那潇洒飘逸的局部配合。从被罚点球开始,葡萄牙人的心态就扭曲了,佩佩领到红牌那个动作正是不良心态的反应。本没指望葡萄牙掀翻德国战车,但场面打成这个熊样真让我难受,以至于没看到第四个进球就睡着了。。。。。

好看是要紧,但是赢球是重点。  发表于 2014-6-17 16:52

喜欢贺炜的解说,但感觉还是不如黄健翔~

黄健翔的解说充满激情,且观点鲜明,所以受到很多球迷喜爱,只是凡有点能耐的总有点个性,黄健翔正是因此离开了中央电视台,等于放弃了事业,选择了赚钱。  发表于 2014-6-18 08:44
是。同怀念。。。。他不是一个人在战斗!  发表于 2014-6-17 16:52

本届世界杯的第一个平局出现了,而且是蛋对蛋,创造这一难堪结果的是两支不被多数人看好的三流球队,尼日利亚虽然曾经在世界杯舞台上偶尔闪亮过,但其实力毕竟难以与欧美列强抗衡,最多扮演个搅局的角色而已。伊朗在亚州虽然凑合着算个强队,可走进世界杯只能算个鱼腩球队。好吧,既然你们哥俩在本组弱队身上都赚不到便宜,俺权当嫩们在小组赛上是个陪衬。
早晨起来做着早饭,第三场球开始了,哨声响起,俺切着西红柿没等抬头,进球了。。。。艾玛,这也太快了,30秒左右,美国队就轰开了加纳队的球门,在创造本届世界杯最快进球的同时,也给自己奠定了良好的开局。2:1,美国人拿走3分,不错!

美国足球好像是游离在人们的视野之外,他的输与赢大部分人都感觉无关痛痒!  发表于 2014-6-18 12:00
美国足球,不欣赏。  发表于 2014-6-17 16:53

今天的三场球賽1德国的穆勒第一个帽子戏法,2伊朗和尼日利亚0比0第一个平局,3美国30秒进球最快进球。

上几届世界杯本人的记录。86年 避暑山庄,乌兰布统 818.jpg

86是我最迷的一年,恰逢毕业,早早的订好了工作单位,然后就没日没夜的看球。。。最终是上帝之手眷顾了阿根廷。。我那时是看好法国队的。  发表于 2014-6-17 16:56

评分

山东骑士 + 4 很给力!

90年 避暑山庄,乌兰布统 819.jpg

评分

山东骑士 + 4 赞一个!

94年 避暑山庄,乌兰布统 820.jpg
98年 避暑山庄,乌兰布统 821.jpg

知青哥好厉害啊!这么多年~又都保存着~~啧啧~~~~  发表于 2014-6-17 22:30
好用功。我这届记录在ipad里面了。  发表于 2014-6-17 16:54