中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 航行者

[器材] 宾得K10D的坚守(为K10和几个老头留个记号)

宾得fa28-70(俗称小小金)是宾得为胶片全幅机推出的当家镜头,它在K10d上面的色彩依然艳丽夺目,暗部细节表现突出 IMGP1694_副本.jpg
宾得da16-50是宾得07年为aps机推出的变焦星头,它在K10d上面16端和50端都跑焦,虽然色彩不错,很少用了 IMGP1082_副本.jpg
宾得卡口与老镜头的PK卡口是兼容的,很多厂商都生产过PK口镜头。宾得卡口相面距为45.5mm,卡口直径为44mm。从指标上可以看出,与M42螺口的相面距相同,只需将转接环拧上即可使用。宾得机身相对其他机身对于手动镜头的兼容更为强悍,一些镜头转接到宾得镜头甚至能实现光圈联动。这只俄罗斯PO60-4镜头就是改口M42后,转接到K10d上 IMGP0180_副本.jpg
转接后的样子 75-2.jpg
这只镜头是前苏联列宁格勒电影设备厂生产于1959年,最大光圈2,最小光圈22,最近对焦18CM,可兼具人像、小品、微距,现已成为我的挂机头,本贴中1.2.3.4.16.17.18.35.37楼均为他拍摄,成像扎实,色彩艳丽、高光控制好。常用它扫街,扫街一 IMGP6071_副本.jpg
扫街二《各得其乐》 IMGP5596_副本_副本.jpg
这只镜头焦外有特点,主体和背景距离合适就很旋 IMGP6490_副本.jpg
这只镜头焦外有特点,主体和背景距离合适就很旋 IMGP0443_副本.jpg
高光控制好,高反差仍能应付,是老镜头中少有的 IMGP1688_副本.jpg

最近对焦距离18cm,可做微距镜头 IMGP6383.jpg