中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家常菜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

为了给儿子搭配营养,还真得研究一番。昨晚做了个清蒸鱼,还有三色炒豆腐。所谓清蒸鱼,很简单,因为锅里放不下长条的盘子,只好换了一个大碗。所谓三色炒豆腐,是用胡萝卜、黄瓜、木耳炒的豆腐,不知道搭配的合不合理。:loveliness:人家都会做萝卜丝丸子,由于家里没有萝卜,我用的胡萝卜和土豆做儿子的晚饭, 加上鸡蛋,炸成小丸子。由于没有弄手做造型,用勺子弄的,所以不太好看,不过在盘子中摆了个花型,儿子很喜欢,差不多吃了一盘子。:lol
nEO_IMG_照片 001.jpg
nEO_IMG_照片 002.jpg
nEO_IMG_照片 003.jpg
nEO_IMG_照片 005.jpg
呵呵 早春,拿出来就是勇敢。[43]
如果介绍一下具体调料,我也会下厨试试的。
补上?还是下次?;P
姐姐想问那一道?因为这里都是做菜高手,所以,我就没想着班门弄斧。:loveliness:
第一道:还是鱼,我也喜欢吃鱼。就是不会做。:L
如果,你还有拿手的,尽管上就是了。[23]
[43][43][43]
住家过日子的,哪能人人都是一级厨师。支持早春上菜!自己的锅,自己的碗,吃啥心里都叫欢!
真是个好妈妈~~[23]

清蒸鲤鱼
第一步,先把鱼洗好后切上花刀,用盐、酱油、料酒腌20分钟左右。准备葱姜蒜。
第二步,下锅时,先放些油,把鱼放在油里两面都煎一下,再盛出来。
第三步,在锅内放少许油,放入葱姜蒜爆香,大料和花椒少许,放少许酱油(因为腌鱼的时候已经有一些酱油了,如果腌制的时候多,就直接把那些酱油放进去最后,里面还有料酒什么的。)再加一点水,放点糖,把鱼放进去炖一炖。时间差不多15分钟吧,再长一些也行,千滚豆腐万滚鱼嘛。
第四步,把鱼连鱼汤都盛出来,放在蒸锅里蒸5分钟。(如果觉得炖已经很好了就不要蒸了。我是想更入味,可这么一折腾,鱼就不好看了。大家可以把第四步省略。:lol

评分

小麦 + 3

其实我做菜真的不怎么样的,跟小麦姐还有辫子姐比起来,差不多是天壤之别了,不过自己有时候也爱琢磨着换花样做,算是调节心情吧。这道鱼是我自己琢磨着做的,做出来老公说这是他吃过我做的最好吃的鱼,所以就发上来了,不过确实不好看。:L
谢谢早春讲解!:handshake
感觉也不难,关键是提前将鱼提前调味入味。这一点,还真挺重要的。
回头我试试。因为从来没试过蒸的鱼。[23]