中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 那些年,我们曾爱过的孩子们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

若说,下面要讲述的是一个故事,那这里就是一段序言; 若说,下面是大家共同参与撰写的一本书,那这里就是一张扉页。 这里,有萌翻主人的纯净无辜和甜美可爱, 有和谐温暖的人与动物的相濡以沫, 有步入晚年的难舍难离和忧郁深沉, 有病疾伤残的顽强坚持和生命延续, 世间不是只有美好,更多的是,面对这许多的不美好不完美,我们不离不弃。 我家大黄(一只垂耳兔)到2014年3月5号,就满7周岁了。写这个帖子的初衷,是为了纪录那些我们曾经爱过的孩子们,它们一生无声无息,唯有主人记得,它们曾经来过。它们调皮过、玩闹过、卖萌过,甚至也闯祸过、让主人受伤过,但,无论如何,它们让我们欢笑过、牵挂过、深爱过也留恋过…… 我分享我的故事,你也来分享你的故事,可愿?

评分

勇敢的心-1 + 8 赞一个!
顺风飞翔 + 8 精彩!

大黄,出生日期2007年3月5号,因为是正黄色,所以就地取材,“大黄”又简单又“贱”名,据说贱名好养活,如同狗蛋、栓柱之类。与它同龄的小伙伴们,有消息的,在活到4岁5岁的时候,一只只离去,“大饼”(深香槟色)“小丑”(全身正黄,却是个半边黄半边黑的小阴阳脸)这两个小家伙,在主人家里,挑尽了食受尽了宠,离去时也是幸福的来过了。大黄活到了7周岁,回想来,它这大半辈子粗茶淡饭,兔粮干草、兔粮干草,偶尔吃点水果干和少量的新鲜蔬果,没捞着吃过什么别的东西,也没生过什么严重的病,到现在也算是波澜不惊的一生。 记得它小时候,有一天早晨喂食,我抓了一把粮给它往碗里放,可能是饿急了,不分哪是我手哪是粮食,一口咬在我手上。疼,真的疼,但我知道它不是故意的,它是真的饿急了。于是我也知道了,给小动物喂食要先把饭碗拿出来,放上粮食以后再把碗放回去,这样也就能避免小动物饿急了不分手和食的情况。 还记得有一次它在屋子里溜达,桌子上放着我刚剪好的干草,桌子高,它蹦不上去,于是围着桌子转了一圈又一圈,我故意不理它,偷偷一边瞧着它,谁知它一下蹦上了凳子,再一下就蹦上了桌子,紧接着就是大快朵颐。于是我也知道了,兔子真的一点都不笨,很聪明也很有心计。 每次有主人来跟我分享家里兔子的趣闻轶事,直听得我点头称奇,也为主人的细心与爱心感慨。真正有爱的主人,才会观察得如此细致入微;真正有爱的主人,也才会在讲起家里小动物的生活细节时,如此的眉飞色舞。我始终相信,任何一只小动物都是有灵性的,能感受到真心,也分辨得出假意。所以,对于真心爱它的主人,它也会做到最好。 祝愿每一只小动物,同样的健康,同样的长寿。 psb.jpg

评分

勇敢的心-1 + 6 赞一个!

一个姑娘来买仓鼠用品,一边挑选,一边跟我闲聊起来。 姑娘说:“我这是养了第二只了,才那么小小,抱它时都不敢使劲抓它,生怕伤着它。” 我一边听一边笑:“你太小心了,其实咱大人的手轻重有数,没事的。” “嘿嘿,是啊,其实我知道没事,但就是不忍心。那么小小的东西,感觉太可怜了。” 然后继续说:“我养的第一只是在垃圾箱捡的,养了三年啊,死了特别舍不得,半年多以后我才决定再养这只。” 我说:“三年哦,算是很长寿了。” “嗯。它死了以后我在空间里为它留了一句话—— 谢谢你乖乖,谢谢你陪了我三年。我朋友回复了一句—— 它陪了你三年,你陪了它一辈子。”姑娘说到此,哽噎了,背过脸不看我,好一会回过脸,重新又是笑容了。 我懂得你的难过,我懂得你的不舍,我懂得你的笑容,我懂得你再一次的坚强。 它陪你三年,你却陪了它一辈子……

评分

勇敢的心-1 + 6 原创佳作!

“雅妮,家里的一窝小熊要出窝了,9只,你什么时候在,我给你送过去。”电话里我听出了是谁。 思绪回到了年前的一个上午。在店里收拾着卫生,一家三口走了进来,爸爸妈妈和一个5、6岁白净净的秀气的小男生。一进门,这一家三口一致相中了那对憨憨的西施熊,在选笼子的时候,爸爸说:“老婆你喜欢哪个咱就选哪个,听你的。”转头又道我:“结婚这么些年了,我从来听老婆的,你说怪不怪,一听老婆的什么都顺,一听我的哪次都不顺当。”我一边笑着一边听着一边想从这爸爸的话语中寻找出哪怕是一点点不满的蛛丝马迹,可是没有。妈妈和儿子在一边静静的选笼子,没有掺言。选好笼子,把两只小家伙装进去,妈妈说:“咱家又添了两口子,老公你是老大,儿子老二,我老三,这俩就是小四小五了。”一边说着一边笑了。我细细地听细细的看,说这些话时,妈妈是一脸的平和与从容,毫无牵强与敷衍。 送走这一家三口,我呆了好久,如此和谐的夫妻,如此美满的家庭,如此有爱的家长,自然,造就了这幸福的小朋友和小动物,呵呵。

评分

小白,一只先天右眼皮内翻的小兔纸。刚来的时候整个眼睛都被分泌物糊上了,扒开眼皮看,找不到眼球,但无论如何,我不会放弃它。每天早晚两次,清理眼睛的分泌物,滴上眼药水。因为眼皮内翻,所以睫毛不断刺激眼睛流分泌物,把眼睛周围的毛都粘在了一起,只得给它剪掉周边的毛。每次用棉签擦出眼睛里那一团团白色的粘液,滴上药水,眼皮又自动翻了进去。还好,小兔纸吃饭很好,精神状态也不错,每次被我此般蹂躏,竟然也习惯了。抱它出来往桌子上一放,翻眼皮、擦眼睛、点药水,竟然也老老实实的了。这样持续了10多天,突然有一天,翻出来的眼皮不再收进去了,能看到白蒙蒙的眼球了,那一刻我差点哭出来,这就叫功夫不负有心人么?这就叫精诚所至么?于是,左眼大大的圆圆的,右眼耷拉着眼皮,眼睛周围秃秃的,每次放出笼跑跑,颠颠儿的一副小乞丐样儿,都把我笑得不行。眼睛在一天天好转,眼睛周围的毛也开始长出来了,可个头儿一直没怎么长,每次都是一手就能托出来,只是小肚子圆滚滚的,它也总是侧过脸,用那只圆圆的左眼瞅瞅我,呵呵。小白,如果你真的懂得,我希望你是欢乐的。 健康美丽的小动物,我们爱, 不完美的小动物,我们更要爱, 因为,它已经失去了美丽的外表,它只有我们。 psb1.jpg psb.jpg

评分

今天,一个姑娘打电话给我,电话那头哭得一踏糊涂:“我的荷兰猪死了,一直好好的,今天突然就趴下了,不行了,它怎么了?我养了它5年了,一直好好的,这是怎么的了啊?”姑娘,其实,我在含着泪听你说,我能体会到你的心情,在你的生命里,它已不仅仅是一只动物,而是陪伴你的朋友、你的伙伴、你郁闷时的倾听者、你欢乐时的分享者。 “别难过了,姑娘,它5岁了,对一只普普通通的荷兰猪来说,5岁算是寿终正寝了。” “可是,我还没喜欢够啊。” “姑娘,大多动物的寿命都比人类短,都得我们送它们。其实你想想,它这一辈子,你对它好过,真心喜欢过,也悉心照料过,对它来说,这不是足够了么?即使它走了,也曾经有过幸福的生活啊,不是么?” “嗯,是,可是我好难受啊。” 呵呵,姑娘,其实我多么想拍拍你的背,替小动物安慰一下你。我们的生命中,总是要不断经历得到与失去,得之欣喜,失之痛心,如此一得一失,我们才会更珍惜拥有,更懂得生命的价值,更体会生命的意义。

评分

勇敢的心-1 + 6 精彩!

好久不见

“你好,小宠空间。”
  “你好,几点下班?我过去买兔粮。”
  一听声音,我听出是那个孩子今年要高考的爸爸。挂了电话,我想起一个月前这个爸爸来给孩子选小兔子的情景。
  电话里:“你好,有没有灰色的小兔子?普通的小兔。”
  “现在暂时没有,普通小兔只有白色的了。”
  “哎呀,那不行啊,先前在外面买了只灰色的,不知道怎的突然挂了,怕闺女伤心,所以想再买只一样的给她。”
  电话里,爸爸叙叙地说着女儿的悲伤与不舍,执意要寻一只同样的小兔。挂了电话,一会来了店里,却一眼相中了一只道奇花的紫灰垂耳兔。抱出来看了又看,又放在地上跑了好一会,爸爸也跟着小兔子一会向左一会向右,一边跟我说着话。闺女今年要高考,学习太累,压力太大。我说,在这个非常时期,很难得家长有这种心情让孩子养小动物的。爸爸说,孩子太累了,我看着心疼啊,总得让她有个放松的心情不是?你不知道,学习累得不行的时候,去逗逗小兔子她有多开心。我笑了,鼻子却是酸酸。帮爸爸挑选好了各种用品,又细细的叮嘱了饲养细节与注意事项,直至爸爸抱着小兔子高高兴兴的走了。我想,闺女收到小家伙的那一刻,该也是满心的欢喜吧。
  高考结束了,无论学子们成绩如何,终归是可以松一口气了。如同劳苦的纤夫,终可以松一松绳索。其实,人人何尝不是纤夫,无时无刻不在重复着奋力前行与稍适休息,然后再奋力前行。而家长,更是孩子一辈子的纤夫,呵呵。

评分

勇敢的心-1 + 6