中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 塔山东

[神州驴途] 带着虔诚的心迈着坚定的脚步丈量大朝台

机器猫 发表于 2014-5-30 11:16
真实的老塔,男女粉丝众多的老塔,继续你的步伐!

谢谢哈,很想和你同行,给个机会吧
黑牦牛户外 发表于 2014-5-30 11:41
此次活动感谢塔山东大哥在队首领队  由于刚从墨脱回来 体能尚未恢复  又在济南做培训  出发当天下午从济南 ...

别客气,都是圈中人{:soso_e100:}
老茶壶 发表于 2014-5-30 14:44
老塔威武,善哉善哉

队长过奖了,继续努力{:soso_e183:}
雪飞扬 发表于 2014-5-30 21:13
户外,不是一个人的活动,要带上家人朋友一起,去感受那一份快乐。  说得好

参加的活动多了,得出这么个结论

欧耶{:soso_e112:}
深海 发表于 2014-5-30 22:49
很少看到老塔发个贴子,好不容易出来个贴,被个十五楼包了。
这个懒懒的家伙~
再说了肯定片子不少。快快 ...

世园会逛了一下,今天继续

回来了,今天继续
林野 发表于 2014-6-1 18:38
老塔今年要出彩!

天机不可泄露
      大五台走起来是比较爽的,难度系数不高,很多人的帖子,说是六十公里,如果这么计算,在去之前那个周,昆嵛山大环33公里,我背负在14到19斤,走完大腿痛了三天才恢复。这次大五我起步背负接近三十斤,走完后第二天就是膝盖微有感觉。因为好多地方可以斜切,能节省不少距离,大伟的召集帖累加距离是52公里,我感觉顶多是这个距离。第一天走了九个小时,吃饭休息在两个小时以上。第二天走了七个小时,吃饭休息时间也在一个小时以上。第一天按照一小时2-3公里计算,第二天可能多一点,毕竟是往下走得多,一天顶多25公里左右。所以不是难度很大的线路,有兴趣的都可以参与。
       走五台最难的是天气,这是不可预测的。这一次走之前看台怀镇的天气:周六晴转阴,周日晴转阴,下午有小雨。,可是周六走北台的时候,我就看见黑云在聚集,当时就感觉不好,结果在走中台的时候遇上暴风雪,让许多准备不足的驴友停下了脚步,放弃走西台,也就是间接放弃徒步南台了。11年走北台的时候也是黑云聚集,最后变成冰雹,只好挂单北台,给第二天走南台增加了很大的难度,也让一些有体力有希望完成大朝台的坐车走了。所以五台山的天气变化是难以预测的,这需要我们平时走山的时候适当给自己增加一些难度,雪中行雨中来,用来应付极端天气。当然最好的方式就是挂单住下,不走。
           我们大朝台的线路:第一天:车子到达鸿门岩-----东台----回鸿门岩,这里起爬点在2500以上,东台大约2800,这些资料都可以 查得到。
                                       鸿门岩----北台----澡浴池----中台---西台。我感觉住西台更好一些,可以看落日和日出,而且西台住得宽敞饭菜可 口,也可以住下面的狮子窝,西台到狮子窝大约一个半小时的路程。
                                      第二天:西台----吉祥寺------狮子窝--------金阁寺-----小山村--------气象台-----南台----------古南台-----南台------佛母洞----山下停车场。