中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 塔山东

[神州驴途] 带着虔诚的心迈着坚定的脚步丈量大朝台

别浪歪了,赶路要紧。路边的野花正在绽放,远处看见窝窝了。

好大的地盘

好大的地盘
狮子窝里面的高塔,院内建设小花园,明年来看会更美好
       远处的西台和中台,雄伟的英姿依旧屹立,山只能说我们来过,永远征服不了它们,对于大山,只能敬畏。
      昨晚大部分住在中台,在小山坡用对讲联系黑牦牛,此时他们已经到达西台,两名队员空身徒步狮子窝,其余的坐车到狮子窝。磁山游击队的白糖和军师一路狂奔,一个半小时到达狮子窝,再背上背包前往金阁寺 ,在那边会师集体走南台。   

沟底建设中的寺庙

沟底建设中的寺庙
      狮子窝走金阁寺,沿着大路走就行,遇见第一个岔路走右边,等看见一个写着红颜色字体:莲花阁寺的石头时,不要走大路了,走前面的小路斜插到大路就行。
    白云悠悠,
    马儿悠闲,
    野鸡鸣叫,
    野花盛开,
    一路美景,
    甩开膀子,
    大步流星,
    直奔南台。

一不小心成诗人了。。。  发表于 2014-6-14 11:58
修缮中的金阁寺。下面的台阶对应着大牌坊,右边下去直接进村,下到沟底就是往南台走的路。
       金阁寺内一批在狮子窝入住的北京驴友,由于里面也在维修,没做停留就出发了,这时白糖和军师都已经赶到了。金阁寺最后面的殿,里面的雕梁画栋非常漂亮,走到这莫要错过。
      村庄走南台的小路在11年走的时候,路边垃圾不少,顺着走就行,今年没有几个瓶瓶罐罐,看样子都注意环保了,大家素质提高了。南台的路上不要错过白云,每一次走到这都能看见与众不同的云彩。
       走出小树林上了大路,十二点半了,找了一个背风的地方吃午饭,补充一下能量,这一路上,两三个小时就吃一点。
       在路上就有人问我南台在哪,远处山顶有小房子的就是,在西台晴天时只能隐隐约约看见好像远处山顶有个小房子,当真知道位置的时候,多数人都感觉太远了,不知不觉中也走到近处了,小房子也能看见轮廓了。
      做最后冲刺的时候,一个韩国人和拉肚子的村长以及好几个体力透支的队友选择坐车上山,只是很明智的选择,山还在,下次我们还可以来。队伍中来的五个韩国人,剩下一个了。
       北台以后见过两个韩国人,记得在中台的时候看见一个鞋灌包的,很重的静脉曲张,心想韩国人真硬气,这个样子还爬山,这个最后在南台坐车上山了,在台顶我提他的背包:重,起码比我重七八斤。我的背包比一般的队友要重十斤,到南台估计也有二十斤,回家看食物还剩下五斤(带了八斤)。这个韩国人我很佩服,比我大九岁,在中国十年了,能听懂本地方言,54岁依旧爬山。
      冲顶南台,两条路,一条是沿着山下斜着走,坡度缓好走。另一条是沿着山脊走,路短点,坡度大。剩下这个韩国人很有意思,不喜欢走马路,喜欢走山路,我们休息的时候,他还要走,感觉他耐力很好,可是我要等队友呀,狮子窝以后的路我变成领队了。在南台下面,谁都知道要怎么走了,韩国人不等后面的,要先走,我把他喊道走山脊的路上,告诉白糖和军师:你们先走,赶在韩国人前面登顶,这是中国人的活动,我告诉后面的丫丫等怎么走,一会就上。没想到后面的也要走山脊,那就走吧。11年我就上的山脊,知道那个滋味不好受,毕竟要上两个山头一个坡。
      路后三十米开始走,登顶很艰难,第一个山头没休息,第二个休息了一次,换换气,二十秒开始上,走到这个时候真不乐意爬坡,看见坐车到台顶的韩国人在上面拍照,游击队员咬牙上,提前后面的两分钟到达。那个韩国人告诉:快呀,一共十分钟就上来了。
     中间三张照片是磁山游击队的白糖和军师,都咬牙上来了,最后大牙压上来了,四个中国同胞登顶南台。欧耶
南台山脊风太大了,俺是哈着大风爬上去的,灌了一肚子风
塔山东 发表于 2014-6-12 17:45
北台以后见过两个韩国人,记得在中台的时候看见一个鞋灌包的,很重的静脉曲张,心想韩国人真硬气, ...

虔诚的脚步,看图就知道走得过瘾了