中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 带着虔诚的心迈着坚定的脚步丈量大朝台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

朝台回来一个多周了,没有开贴。此前跟随大伟去过两次,都是三天活动,近几年忙于工作,很难有三天的时间了,活动之前还剩不到两个周的时间看见黑牦牛户外两日五台山大朝台活动,感觉非常适合,海拔也比较适合。今年家人接受我喜欢爬山这个爱好,无形中也带来一些压力,对于近三年在昆嵛山行走的我来说,适应一下这个海拔利于今年的出行。
      对于目前越来越热的爬山活动,周围不少有这爱好的朋友,那就一起吧。兑文化户外休闲俱乐部一行四人参加报名参加此次活动,平时一周一次大南山,再喝一次酒{:soso_e100:} ,保证了必备的体能,队员之间相互沟通,坚持大朝台之前每天不少于两组,一组五十个下蹲。对于此行需要准备的衣服吃喝用的,计算的非常准确,控制在15斤左右,不浪费体能。此次活动我的背负在30斤上下,多准备了了一些吃的以及四升水,知道第二天中午才喝完家乡的水,我是为了负重拉练一下,不可学。而且此次活动我有点大意,让我吃了一个大亏,后面详细说明。
      由于五台山在几个点上面可以坐车,所以一旦体能跟不上,坐车是首选,不需要刻意坚持,这是留的后路。在家我算计着朋友们的体能,一再告诉千万不要带多了,祈祷大家都能走完,也想一旦不能走完,在那个点上坐车。虔诚的心和朋友们的坚持,中午全部走完这艰苦的行程,他们可是第一次出远门走这条线路,平时就是在大南山走走,偶尔跟我去趟昆嵛山,实在佩服。开发区的飞翔的心和王哥一直和我们走在一起,漂亮的完成处女座。那就先亮亮相吧。

兑文化一姐

兑文化一姐

天高云淡蹦的欢

天高云淡蹦的欢

亮剑

亮剑

六人小组

六人小组

亮相很精彩  发表于 2014-6-14 19:09
咋看都是老塔帅  发表于 2014-5-30 13:57
都是强驴!兑文化,一听就是文化范!  发表于 2014-5-30 08:23

评分

山水 + 2 + 4 学习!
当年1知青 + 8 精彩!
黑玫瑰 + 8 精彩!
鸿雁向南方 + 8 欣赏!
小S + 4 + 10 很给力!
恐龙 + 8 强!
如石 + 8
欧阳春 + 8 精彩!
花妖 + 4 + 10 很给力!
琪琪 + 8 精彩!
机器猫 + 8 很给力!
托尼 + 8 精彩!
恐龙哥哥 + 8 赞一个!
绿雨海 + 6
深海 + 8 赞一个!

第一次在昆嵛山量了一下,这次亮在五台山

一亮昆嵛山二亮五台山

一亮昆嵛山二亮五台山

拼音错了,呵呵~~~dui,介似烟台话么?  发表于 2014-5-29 23:55
       三次大五台了,每一次的行走感受都不一样。10年第一次和九位户外朋友走完全程:大海0907、安心、禅定大海、乐山乐水、老谢、姚明、丫丫、碧桃。那一次风和日丽,走的顺风水水。11年孤独走完全程,感谢开发区于键在坐车之前把红牛送与了我。此次非领队的我起了领队作用,带着好朋友走完全程,这是我感触最深的一次,户外,不是一个人的活动,要带上家人朋友一起,去感受那一份快乐。这一次带着虔诚的心去感受文殊菩萨的道场所带来心灵的震动,为家人和朋友祈福,走之前就坚定信念:再恶劣的天气也要完成五百年的修行{:soso_e100:},送与最爱和爱我之人 。
      行走在路上,欣赏美景的同时放飞心情。台顶的云彩总是让我很迷恋。

呵呵,忘不了2010年的大朝台,也是俺的处女行,你们是第一梯队,俺在第二梯队,意志和心灵的历练,记忆犹新!  发表于 2014-5-30 12:33
走走大五台,就是不一样,老塔这文字整的挺有深度!  发表于 2014-5-30 08:25

要完成大朝台,到达西台是一个比较好的住宿吃饭的地方,或许狮子窝住宿更好,可是西台可以看落日和日出。10年那一次大朝台住在西台,这次又来了。吃完斋饭办理住宿的时候,老和尚那个看了我的身份证之后(没抬头),说了一句让我非常震惊你的话:这一位以前来过。超人的记忆{:soso_e179:} 。我赶紧上前,双掌合十告知10年来过,就是在这住的宿,老和尚慈善的笑了。看样子我有佛缘{:soso_e113:} 。遭遇风雪之后更感西台的斋饭可口,面对来客,僧人又给我们多做了一桶面汤,吃完浑身上下那个舒坦呀。

第一份

第一份

第二份

第二份

善哉  发表于 2014-6-27 16:16
那年在西台吃的早餐,热乎乎的粥,可口的小咸菜,为去南台的长途跋涉储备了足够的能量!  发表于 2014-5-30 12:36

评分

绿雨海 + 6 很给力!

老塔

拜过文殊菩萨,没走过五台,朝拜五台的心一直萦绕,身没动心已远,遗憾之余只有跟塔哥的贴先小游一下吧!
缥缈 发表于 2014-5-29 15:31
拜过文殊菩萨,没走过五台,朝拜五台的心一直萦绕,身没动心已远,遗憾之余只有跟塔哥的贴先小游一下吧!

有心,去是早晚的事{:soso_e100:}