中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是一枝神马花?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

近几年,家里陆陆续续养了些花,一株养了十几年的棍子,从来是只长叶不见花,前些天下班一回家,忽滴闻着一股浓烈的香,顶得慌。还以为是家里洒了什么名贵香水了,最后确定是这个小东东在起作用。连着几天了,天天家里就这么香着,香得难受{:soso_e143:} ~~~~~

这到底是枝神马花呢?{:soso_e132:}

喔喔~~“养了十几年的棍子”~~嫩真牛!  发表于 2014-5-29 08:14
看着是虎皮兰花

谢山夫老师光临。下边是我前不久拍的另一张。
于无声处 发表于 2014-5-28 23:10
谢山夫老师光临。下边是我前不久拍的另一张。

看这张又不象{:soso_e134:} ,最好是发一张整个植株的片子。
山夫摄影 发表于 2014-5-29 07:32
看这张又不象 ,最好是发一张整个植株的片子。

回山夫老师,今天下班回家,发现这花还会开。我原以为就是上边发的那样了。

晚上了,赶紧把相机拿出来,那镜头也长,好不容易端住了,凑合着看吧。

那叶子好象小时候农村庄稼地里的玉米叶纸~~~~{:soso_e114:}
青岛花展 003.jpg
巴西木学名香龙血树,别名巴西铁树、巴西千年木、金边香龙血树,为百合科龙血树属常绿乔木,高可达8米以上,盆栽高50厘米~150厘米,有分枝;叶簇生于茎顶。

多谢山夫老师,有机会跟着老师一起游玩哈~~~  发表于 2014-6-1 22:08

评分

默然 + 6 学习!

山夫老师见多识广,学习啦。虎皮兰还会开花啊?怎么我养的从来都没开过呢?奇怪。

俺家虎皮兰就开花了,也有香味,花露晶莹剔透,黏黏的感觉  发表于 2014-6-20 10:25
默然 发表于 2014-6-9 16:56
山夫老师见多识广,学习啦。虎皮兰还会开花啊?怎么我养的从来都没开过呢?奇怪。

长得多高啊?也许还没长大吧。

我家的虎皮兰高有1.2米左右。
山夫老师就是知识渊博。
好像是巴西木。