中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 樱桃红了,心儿醉了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

文/大漠之风

]

远山含烟,一片朦胧,田野上的浓绿被风摇曳成了泛着浪花的海洋,一颗颗红樱桃宛如红宝石在绿海中闪着诱人的亮光,跟着桃姐来到了牟平龙泉她朋友的樱桃园,第一次享受到亲自采摘大樱桃的乐趣。

一只红色的小桶,轻轻地跨在臂弯,像一条红色的线,这头系着我的兴奋,那头牵着儿时的回忆,小时候,多少次看着姥姥邻居家的樱桃树一遍遍地吞咽唾液,却不曾有胆儿过去摘下一颗,今天看着这满树的红色大樱桃,那份儿兴奋真的是无以言表。

走在乡间的小路上,眼珠三百六十度的旋转似乎也不够用,成熟的大樱桃在绿叶间盈盈含笑,诱惑着你的味蕾,挑逗着你的舌尖,不管三七二十一,先摘一颗熟透的放进嘴里,爽口的果肉,酸甜的果汁入了心,不光是我,一旦有了尝到了滋味儿,谁又能抗拒的了诱惑?霎时间,都迫不及待地冲到樱桃树下,眼睛像探照灯一样在绿叶间扫描,寻觅熟透了的大樱桃,手里忙活着,嘴也闲不住,一边采摘一边还忘不了浪歪。樱桃园,因了我们的加入成了欢乐的海洋。现在成熟的品种主要是红灯和意大利红,只看那诱人的色泽就是一份儿美好的享受。

一边品尝,一边采摘,清凉的风在枝叶间沙沙作响,山雨在远山之间游弋,似乎不忍心破坏这欢乐的场面,到处都是采摘丰收的喜悦,到处飘荡着欢快的笑声,忙绿中不忘彼此打趣调侃,宝哥上了树,飞翔贪婪得张开了大嘴,月明像邦德女郎一样警觉,惊梦品尝樱桃却忘了樱桃小口的优雅,我也嘴里叼着,手里拿着来一个特写,每个人都用自己的方式表达着内心的喜悦。手中的小桶摘满了,还是不想离开,于是,在树下拉呱唠嗑侃大山,樱桃红了,心儿醉了,这一刻,我们仿佛是置身于世外桃源,说笑着,打闹着,忘记了俗世的一切烦恼。

走进樱桃园的小屋,开心地玩着扑克,不为赢输,只为相聚的快乐,17783的帅哥美女们在一起,就是开心,就是快乐!离开樱桃园准备吃农家饭的时候,天空飘起了小雨,哈哈,好雨不但知时节,还懂人心啊。午餐过后来到龙泉温泉,又让我想起了三十年前的青葱岁月,我的毕业实习生活就是在这里度过,还记得带着学生一起泡温泉的那些细节,时光不经意间已从指尖滑过,珍惜当下,人生才不至于活在遗憾里。

烟雨濛濛,远山如黛,随着雨刷的摆动,仿佛又看到一颗颗红樱桃在绿叶间闪着晶莹的亮光,樱桃红了,心儿醉了,又一段美好的记忆刻在了心版......

(片片待续)

评分

勇敢的心-1 + 8 精彩!

惊梦在学谁?莫非是卓别林来了?

谁能抗住这诱惑?

诱惑来了,想想自己的身份,坚持住

我只闻闻,行吧?

受不了,还是亲亲吧!

不管啦,逮了再说吧!

还是淑女淡定

这让赵本山看到了,红高粱模特队要改版了

谁家的娘子这么能干,挣十分的男劳力也不换!

采姑娘的小樱桃啊  发表于 2014-5-25 11:48