中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春天的脚步

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

2014年的春天,除了满眼的花花草草外,对于我来说有点忙,有点乱,有欣喜也有忧伤,有平和也有失落,虽然一次次的失望,但依然还有很多的希望放满心底。。。。。。。。 都说 双鱼座总是前后矛盾,看来是这么回事吧!

评分

海云 + 4 赞一个!
花妖 + 4 + 10 赞一个!
深海 + 8 赞一个!

出差的日子是3月13日,就从这天说起吧!
       新长了一岁,所有的希望都在继续,出门赶车,陆续接到快递公司的送货电话,我从网上给自己败了衣服围巾裤子鞋子。。。。。。在家时都没到,刚出门就陆续到烟台了,每次出门我都希望自己快点回来,所以就整理了满满的行李箱,据我以往的经验,我要想早回来,就要带多多的行李,说不定事情很快就能办完,每次只准备一两天的行程时,就会十天半月也回不来,有时要一个多月才办完事儿。。。。。。。春天这个季节是最难收拾行李箱了,厚了薄了的,衣服鞋子的很难带,我自己也经常感叹,女人!就是麻烦!
       这次出门,计划两个周回来,结果三个周了,事情也没办利索,拖拖拉拉直到4月31号,工作才告一段落,可是还是留下了几个小尾巴需要节后处理。

工作进展不像预想的顺利,虽然郁闷,看着论坛里的坛友不是看油菜花就是天南海北的溜达,看的我眼馋的不行,大空儿没有,小空儿还行,于是瞅了周末约朋友去了趟北京,去北京可能没啥稀奇,可是对于大龄的我来说是刘姥姥进大观园,眼花缭乱的第一次,北京的印象对于我来说:景点的人太多,听说还是旅游最淡季!北京的的哥最牛,除了宰客,还挑五捡六的,逼得我学会了滴滴打车!北京的空气实在不咋的,喉咙总是处于干痒状态,虽然去的那三天都是难得的晴天!总结一下就是过日子还是呆在烟台这样的三线城市最悠闲!

原来跑北京去时尚了  发表于 2014-5-24 09:25

感谢楼上各位顶帖,多谢了
        去北京也么捞着带着俺地索尼小五,用三星手机拍了一路,还有朋友用苹果5S给拍了几张,这一拍才发现,三星与苹果的差距咋这么大尼,苹果拍的画质细腻,像素感觉比三星高了好多,其实三星与苹果一样都是800万像素,就像俺当时买索尼小五时,各位师傅们都让俺买单反,可俺就是拈轻怕重的,就不愿多背那几斤重量,到底是微单的专业性怎比得过单反?不过俺也到不了那么专业的程度呵呵!玩儿么!图的是个心情!
       第一天去的颐和园,天太热,游客太多,特别是老头老太太,咋这么多老人涌入北京呢?转了一大圈就记着导游说的慈禧太后是属羊的,十月份的羊,我心里忽然就飘了一下,属羊的宝宝难道就不好么?偏见!
     北京的天,忽冷忽热,穿着棉袄去的,到颐和园热的只能穿一件单T恤,倒是苏州街的红门绿窗吸引了我,天朝么,到处都是皇家风范

第二天的行程是看升旗,故宫。
       早上四点半起床,好不容易在朋友的指引下来到天安门广场,我的天啊,人多得无法形容,到处都是各家旅行社带队的老头老太太,戴着各式不同款式的旅游帽,现在想想,等老的走路都不利索时,还能摸黑起早的到北京旅游,也是件幸福的事情啊!
      朋友指点我应该怎样看升旗,我这样的个头只有站在第一排才能看到啊,怎么站到第一排可是大有学问,这时候老人们已经不是我这伪“小青年”的对手了,我跑再慢也比老人们快,于是很幸运的占了第一排,看着保安现场指指点点的维持秩序,心里有些敬畏,又有些不屑,想想也是,这么多人涌入北京,没有秩序可就乱啦!

看到这下边宽敞的牛仔裤脚,仿佛时光倒流了三十年~~~  发表于 2014-5-25 13:51
故宫一直是我很想去的,看完升旗直接奔故宫而去了,摸摸龙头增加点好运,就是人太多太多,让我想念家里宽大的沙发啦,既来之则安之,到处的金壁恢弘,奇珍异宝,让人目不暇接,看得懂看不懂都没关系,皇家宫殿走一圈也算给我长长见识哈

小鱼的脸都不用磨皮~  发表于 2014-6-2 15:56