中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[城事] 大家警惕购买路边蜂场的槐花蜜啦!今年在市区周边的槐花根本不流蜜!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

由于天气原因,今年的槐花蜜减产百分之七十以上。而烟台市区周边离海边近温度低,槐花流蜜需要温度最怕北风吹或者下雨。去年冬天咱当地没有下过大雪,今年四月份以前没有下过雨,槐花开时又刮大风。只有最后两三天稍微流了一点槐花蜜,产量少质量也差。
       这种情况下在市区周边的蜂场一滴槐花蜜都采不到,平常的年月市区周边十年九年采不到槐花蜜。如果您今年也在市区周边买到了槐花蜜,肯定不是在烟台采集的,整个山东省都严重减产。如果是现买现摇的百分之百的是假蜜,那是提前将糖水喂到蜂箱里了,摇出来的也是糖水当蜜卖。
感谢提示~~不卖不知道啊~
海云 发表于 2014-5-24 17:58
感谢提示~~不卖不知道啊~

这是行业内做假的方法,都是利益惹得祸。
明白了

我去年买的就不好下定主意以后再不买了,今年就没买。

有些流动养蜂将蜂场 从南方拉过来运费要五六千,采不到蜜只好做假蜜赚点运费。
当年1知青 发表于 2014-5-25 09:22
我去年买的就不好下定主意以后再不买了,今年就没买。

市面上假蜜确实不少,一定要注意购买。
有道理,买到真蜂蜜比较难呢
提醒的好!不要再买假蜜了{:soso_e129:}
从南京到北京,卖的总比买的精。多谢楼主提醒!