中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 默然

玫瑰绽放

玫瑰的色彩很单一,没那么多的变种,月季可是五颜六色。玫瑰具有浓香,月季一般无香。玫瑰一般只在5-6月开一次花,7-8月偶尔可以见到零星的开放,月季嘛,月季也,月月季季也不断。玫瑰叶片是皱的(月季是亮面的),背面有柔毛或刺毛,茎上也密密麻麻生满倒刺。玫瑰的刺是大小掺杂,长而尖,很密实,而且和皮是一体的,月季的刺是单个的大刺,很少,而且可以很容易的与皮分离。玫瑰的枝干是绿色的,月季长粗了之后会变成紫红色的。礼品花店里买的所谓玫瑰都是月季,要买玫瑰,去花市,花匠不会和你玩情调的。

图全是玫瑰。月季就没必要了吧,满天下都是。

评分

默然 + 8 学习!

默然 发表于 2014-5-23 15:35
可它们明明都是开在玫瑰园里的啊

个人觉得月季刺大,数量少而稀疏;玫瑰刺小,数量多而浓密。对不?

如果没有当年那次养死玫瑰的经历,良喵也分不清玫瑰和月季。反正良喵在南山公园的玫瑰园里就没看见过玫瑰。
到底是玫瑰还是月季?
默然自己跑去赏玫瑰,也不招呼一声。

下次一定招呼哈,咱一起去看  发表于 2014-5-30 17:33
花拍的很漂亮。

谢谢蓝莓夸奖  发表于 2014-5-30 17:33
玫瑰园里开月季~~~

就是啊,挂羊头卖狗肉  发表于 2014-5-30 17:32
楼主玩起摄影来了
深海 发表于 2014-5-26 21:04
楼主玩起摄影来了

要向深海大师学习!
良喵 发表于 2014-5-23 15:45
玫瑰的色彩很单一,没那么多的变种,月季可是五颜六色。玫瑰具有浓香,月季一般无香。玫瑰一般只在5-6月开 ...

谢谢良喵指点,真没见过玫瑰呢,学习啦
默然 发表于 2014-5-30 17:34
谢谢良喵指点,真没见过玫瑰呢,学习啦

别客气,我为人人,人人为我。