中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静静的树

无悔的两天两夜——跟随前线论坛林州自驾游记

静静的树 发表于 2014-5-22 01:18
感谢前线论坛给我们提供了这么完美的线路,这是我为数不多的几次长线中,最满意的一次旅行。
     ...

哈哈,树美女太谦虚了啊,嫩把八仙行太行,描述的维妙维肖{:soso_e179:} ,特别是老前那一段{:soso_e113:}

哈哈~  发表于 2014-5-22 15:07

文笔很棒,拍的很美。赞一个。
把每个人都描写的惟妙惟肖啊~!有才的树~
老前 发表于 2014-5-22 04:04
精彩!勇敢的树,加油!

多谢老前鼓励!
      一线天上,远眺河伯曾经娶过亲的漳河。漳河之南,叫做河南,漳河之北,叫什么呢?红旗渠的水引入的即是浊漳河水。
      林州以前缺水严重到了惜水如命的地步。当地用一个小故事来形容,说有一个年过六旬的老汉,在大年三十起五更,赶了个大早,好不容易担了一担水,要回家煮饺子。他非常小心地往回挪着步子,生怕从桶里边洒出一点水。走到村口的时候,天已经完全黑了,刚过门的新儿媳到村口打着灯笼来接老公公,等到把她公公接到了以后,她就把灯笼递给了公公,接过了担子。新媳妇不小心被石头绊了一跤。一下子,一担水洒了个精光。老公公就发了疯一样,扔掉灯笼趴在地上,拼命地想把这个水捧回桶里边。但是,覆水难收,回到家里,全家人眼睁睁地看着包好的饺子没水下锅。新媳妇是又愧又急,第二天就悬梁自尽了。这真实而又震撼的故事,提醒我们要保护水源,珍惜每一滴水!
1 2422.jpg
1 2390.jpg
胆大心细的树,嫩太有才了
看了你们去的情景,这么好的红旗渠没看到,我们那次去亏大发了~~~

找时间再去,呵呵  发表于 2014-5-23 09:13
那是~  发表于 2014-5-22 22:12
三叶草三叶草 发表于 2014-5-22 06:03
写的精彩,拍的漂亮,继续观赏

三姐过奖了,还要向三姐多学习。
在凤凰台小憩。据说老前就住在这里。
前大仙,吾等众仙远道而来,到了你的地盘,你就请俺们吃凉粉么?不过,当干渴灼热的舌尖与凉麻酸辣滑爽的凉粉接触时,那美妙的感觉,只有吃过了才知道!{:soso_e120:}
1 2384.jpg
1 2372.jpg

深海哥,哎的太多了~  发表于 2014-5-23 22:25
这个菜上次没吃到。唉。。。  发表于 2014-5-22 23:39

绿雨海 发表于 2014-5-22 07:42
很有意思,回头去加分! 

点赞!

谢谢绿版加分鼓励!

钻过二线天,(二线天有一段比一线天还要狭窄,大鱼可是卸了背包,使用鱼家祖传缩骨功才爬过去的。不会此功的“弥勒佛”们可要吃苦了),钻过修行洞、聚仙洞、双龙洞,越过双锁关,转过迷津路口,历经九九八十一难,终于来到步云桥。
1 2399.jpg
1 2404.jpg
1 2406.jpg
风染秋 发表于 2014-5-22 10:07
哈哈,树美女太谦虚了啊,嫩把八仙行太行,描述的维妙维肖 ,特别是老前那一段{:soso_e113: ...

染秋与你一路走来,越发喜爱你的活泼与灵气啦。{:soso_e178:}

晃晃悠悠地走在步云桥上,真有如步青云做神仙之感。四面环顾,视野之内,树木葱郁,而雄伟的红旗渠就在我们脚下,如一根环绕在绿树丛中的细飘带,心中豪气顿生。琪琪姐和染秋,都恐高,但是她们“有志敢行天上路”,勇敢地跨越了大桥战胜了自我!
1 2424.jpg
1 2412.jpg
1 2413.jpg