中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无悔的两天两夜——跟随前线论坛林州自驾游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

苦也不怕 累也不怕 一路美景鞭策着我
   跋山涉水的艰难 自我超越的激动 久久地跟随着我
   汗水换来成功 成功给我欢乐  林州自驾游是我无悔的选择

在看了知青大哥和深海哥的帖子后,心中便对林州大峡谷、王相岩产生了无限向往。但当风染秋、琪琪姐询问我是否同去之时,我内心深处还很纠结的,对家、孩子、工作的牵挂,与探索大自然美景之间展开了无声的较量。较量的最终结果,不言而喻。有图有真相。

八仙行太行  发表于 2014-5-22 08:42
看来这旗还是小点了。  发表于 2014-5-22 08:38

评分

兰儿 + 8 赞一个!
欧阳春 + 8 赞一个!
落烟 + 8 精彩!
黑玫瑰 + 4 支持!
古风 + 8
深海 + 8 神马都是浮云!
琪琪 + 8 精彩!
admin + 6 精彩!
不会游泳的鱼 + 8 很给力!
当年1知青 + 8 精彩!
绿雨海 + 6 精彩!

感谢前线论坛给我们提供了这么完美的线路,这是我为数不多的几次长线中,最满意的一次旅行。
        能想象得到,大鱼为此付出了多少不为人知的辛苦,查资料,做路书,联系住处,等等等等;还有沧浪之水、大鱼、老前、妙手高超的驾驶技术,让我们“高高兴兴出门去,平平安安回家来”;论坛大管家琪琪姐一路上的细心照顾与对时间的精确把握,在那一声声清脆的“走啦走啦”的呼唤之下,才使得我们顺利走完全程;风染秋的小手紧紧握着钱袋子,精打细算,为我们节省了不少银子;三姐貌似柔弱的身体竟然藏着无限的能量,身上那个叮当作响的背包好似阿里巴巴的宝库,在人们登高疲惫之时,她魔术般从里面拿出一样又一样果蔬零食,给我们补充能量;老前,两弯似颦非颦笼烟眉,一双似喜非喜聚光目,满口不急不缓烟台普,讲起故事来声情并茂天马行空云山雾罩,多少次让我们差点笑出了眼泪。而我自己,如同方鸿渐“虽不讨厌,但全无用处”,既然感受到了此次旅途的惬意,那么受人点滴之恩,当发帖回报,还是主动点吧,呵呵。
1 2172.jpg

真全啊!  发表于 2014-5-22 21:24
那怎么可能~~哈~   发表于 2014-5-22 07:29

评分

不会游泳的鱼 + 8 你很快就要野啦!
绿雨海 + 6 精彩!“虽不讨厌,但全无用处”,哈哈哈~~

随着走在路上的时间越来越多,我发觉自己已经很难停下来了。老前说:“人生就像一场旅行”。那么在这场旅行中,重要的不是沿途的风景,而是看风景的心情,那就让我们在旅途的时候保持一份好的心情吧。
      红旗渠景区左手的天和桥
1 2136.jpg
1 2132.jpg
从天和桥出来,拾阶而上,路旁小景。
1 2202.jpg
1 2192.jpg
大鱼如此多娇,引无数英雄竞折腰。{:soso_e128:}
1 2204.jpg

这么多星探么,哈哈。鱼啊要红滴节奏  发表于 2014-5-23 09:09
哈哈,树的照片和小词用的太形象!  发表于 2014-5-22 10:09
       以下来自度娘{:soso_e121:} :
        林州市(原林县)——曾是一个十年九旱、水源奇缺的贫困县。20世纪六十年代,林州人民在严重自然灾害形势下,修渠民工每人每天只有0.6公斤原粮,攻克一个又一个难关,逢山凿洞、遇沟架桥,削平了1250个山头,架设了152个渡槽,凿通211个隧洞,修建各种建筑物12400座,共挖砌土石方1500万立方米,相当于从哈尔滨到广州的高3米、宽2米的一道“万里长城”。在太行山的悬崖峭壁上开凿建成了盘绕在太行山上长达1500公里(其中:总干渠长70.6公里,干渠、分干渠、支渠、斗渠共1500多公里)的人工天河——红旗渠。人们形容该工程是“劈开太行山”,红旗渠是林县人民的骄傲。

红旗渠精神是在党的领导下形成的,而时任林县县委书记的杨贵和县长李贵同志亲自带领人民修建红旗渠---当年为的是百姓所急需的水,俺理解:用现在的话说,这就叫执政为民。

县委书记杨贵给林县人民的《赠言十水》诗:

1 2305.jpg

幼儿园大班的小盆友都能读懂。  发表于 2014-5-22 20:04
这诗好,通俗易懂  发表于 2014-5-22 10:16
          青年洞风景区,位于太行山腰,修筑于峭壁之上,是红旗渠水利工程建筑和自然景观结合最为精妙的地段,也是红旗渠建设最为艰巨的地段,当初都是责任到人立了军令状的。
      远眺青年洞。
1 2181.jpg

红旗渠,宛如一条悬挂于太行峡谷之中的玉带,淡雅清秀。渠内碧水顺势而下,奔腾不息,因渠边石坡阻拦了它的去路,便恼怒着,拍打着,翻起阵阵微浪,哗哗作响,旋即一转身,复向前流去。路上绿树成荫,碧草青青,加之峰峦叠翠,山势巍峨,让人心旷神怡。
1 2273.jpg
1 2237.jpg
1 2240.jpg
1 2250.jpg
1 2259.jpg
1 2274.jpg
1 2304.jpg
1 2289.jpg
1 2295.jpg
1 2296.jpg
1 2299.jpg

欣喜地看到红旗渠里还有水,前辈用生命和汗水开凿的水利枢纽还在发挥着作用,谢谢树!  发表于 2014-5-23 09:56
懒得很!!!  发表于 2014-5-22 21:37
呵呵,这片这么多,有点图省事的味道~  发表于 2014-5-22 21:36
           图片中设有栏杆的地方就是当年建设民工晚上休息的宿舍“神工铺”,当年民工没有宿舍,天当房、地当床,睡在悬崖之上,为了安全,都是在睡觉前,将绳子捆在自己的腰间。
1 2334.jpg
大家在电视、报纸、照片里看到的施工民工当年吊在半空中施工的情景就是这里,虎口崖。这个民工叫任羊成。
1 2341.jpg