中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪飞扬

[驴路攻略] 我的西行日记--尼泊尔雪山之旅ABC加布恩山环线.EBC环线,阿里转山遭遇肺水肿(已完结

花妖 发表于 2014-5-23 21:13
健康第一,安全第一
小肥羊得瑟上瘾,都不走寻常路了

谢谢夸奖啊
tolka(淘客)到landruk一个多小时,landruk到我们中午饭的jhinu三个多小时,这里往下到河边有个温泉 收费50卢比,往返需要四十分钟,吃饭的时候遇到一位大叔近六十岁一个人做好攻略也不会英语独走ABC,也没有向导,和别人交流全靠比划,和他老人家一比我简直是,以前害怕的要命,很佩服,还有那位骑行的大叔,真的让人钦佩。HOT SPRING就是前往温泉的路标
依旧笑春风 发表于 2014-5-23 22:20
雪飞扬,好样的,期待精选的游记

谢谢顶贴争取写好游记
忘了说明一下 从pedi其实一路我都喝的是尼泊尔的自来水,路途中修的很多水管,还有旅店也有,热水从一开始就要花钱的,越往上越贵100——300卢比,我有个过滤水壶再一个肚腹好很少拉肚子
发帖辛苦吧? 看帖很过瘾!

谢谢姐姐夸奖
尼泊尔吃午餐要等的,一般等一个小时吧,所有的东西都要现做的,不能着急。过了jhinu前往chhomrong(乔木龙),又要开始爬升了爬到半路就开始下雨了只好停下避雨,雨小后雨中爬升四十分钟到达chhomrong,不到三点。看见天气不好就决定住下了,chhomrong还可以免费洗澡的,洗澡一定要赶早这里是太阳能洗晚了就是凉水了,洗澡洗衣服,晾晒起来,晚上电闪雷鸣大雨如注,虽然对雪山气候有所了解(中午以后下雨雪早上会晴天),睡觉的时候还是祈祷着雪山出来吧
深林虎哥 发表于 2014-5-24 19:23
疯了!飞扬兄弟也疯了,各位兄弟注意身体,还有好多的山等着我们呢

哥哥啊去年就疯了
ABC第三天四月十七chhomrong(乔木龙)到deurali(得瑞里)
早上天气好了安纳普尔纳南峰和鱼尾峰露出她美丽的容颜

安纳普尔纳南峰

安纳普尔纳南峰

鱼尾峰

鱼尾峰

{:soso_e113:} {:soso_e178:}
我们住的旅馆很漂亮 院子里就可以看到雪山而且价格也很便宜300卢比标间,基本ABC 住宿一个人150卢比ABC大本营200卢比,遇到一个独行的杭州妹子雇了一个女背夫,走的还没有她快。我们一起结伴同行
恐龙 发表于 2014-5-25 23:31
速度很重要!

下次去高原问你讨要放高反的方子!上次去我全程睡不着觉。

感谢姐姐一路顶贴,说好了阿里一起同行啊,,。。好的争取开始加速度,
chomrong 还有一个好处是可以寄存东西,在尼泊尔寄存东西都不要钱,我把洗的衣服全放这里了,chhomrong先要下降200再开始爬升四五百两个小时到达sinuwa(思牛哇).再下降200到bamboo(班木波)再爬升300用了一个半小时到达dovan(多万)这里吃午饭,已经把杭州妹子撂了,她的背夫托他的后腿

沿着右侧的峡谷一路起伏

沿着右侧的峡谷一路起伏

回望chhomrong

回望chhomrong
这伙计太高了。至今我还有压力,不管咋样 这是我同行的驴友手机拍的。上传一下,支持顶帖,有时间到莱阳来请你喝酒!叫着大家伙哈

雪飞扬1.jpg 雪飞扬2.jpg

人会有很多种缘分。在异国他乡 遇到一起的坛友,同是烟台人 同是前线论坛!实属不易!

两人是偶遇?  发表于 2014-6-15 10:22

评分

顺风飞翔 + 8 很给力!

居然路过单普斯!

这么说当初我们再加把劲儿,也能走个ABC了。{:soso_e113:}

谢谢 哥哥一路关注