中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪飞扬

[驴路攻略] 我的西行日记--尼泊尔雪山之旅ABC加布恩山环线.EBC环线,阿里转山遭遇肺水肿(已完结

快发!片子数量太少了。不过瘾!
楼主有点懒了~~

四月十三日,今天是要换钱踏出国门了,早上起来 先去换钱,小柜子和一帮女同志们去砍价了(换钱是要涨价)骑行的大叔他们,换钱是16.1比一。小柜子她们讲好的是十六点三五比一,进到尼泊尔 一共换了人民币6000元 加六百美元,在尼泊尔吃喝住行 包括购买一些纪念品 最后回国 还剩了100美元回来。6000换了九万多 钱包是鼓鼓的。过海关之前一定要到樟木公安局盖公章,回来后还要再去盖一个。公安局就在刚坚宾馆上边一百米的地方九点开门(樟木是一路下坡)从樟木镇坐的士到海关每人花费15元。中国海关也要翻包的不过我的包很多东西只是象征的看了一下,中国和尼泊尔是一条友谊桥连接的一家一半,过了桥到了尼泊尔,尼泊尔的海关也翻包检查,指着我的包you了一半天,我才意识到是对我说这是你的包吗的意思,翻了一半天,还好小柜子英语好我的一些物品还要解释一下,过了检查站,要到路左边一个办公室去盖章填一份入境卡,我的是小柜子代劳的

入境卡

入境卡

骑行的大叔

骑行的大叔

远处的友谊桥

远处的友谊桥

樟木镇印象

樟木镇印象
过了海关和骑行的大叔告别,我们开始联系包车,结果一些本地人把持着不让一些包车走,我们只能坐他们的大巴车(一般是包一些坐八人的越野车大约700卢比到1000卢比),随后又把我们卖给了班车,班车400卢比就够了 我们花了700卢比哦。一进尼泊尔就被坑啊。中途吃的午饭尼泊尔传统的Dahl bat(这个词中文读音也叫大巴) 套餐,只能说咖喱味太重,以后我每天将要都吃大巴套餐的(可以免费续饭还可以填豆汤和一些蔬菜对我这个饭量大的这是唯一便宜而又吃得饱的所以整个ABC  和EBC我都吃它)所以先开始适应一下一路很是新奇,毕竟我这么大第一次出国啊,班车拉着我们三十多个中国人(算是包车的本地人是不让上车这一点还算可以)放着类似以前电影大篷车的那种音乐,,颠簸着沿着樟木沟狭窄的道路载着我们就到了泰米尔区。

车顶上那也坐满人的本地大巴车

车顶上那也坐满人的本地大巴车

大巴套餐

大巴套餐

和骑行的大叔告别

和骑行的大叔告别

这个大巴套餐不客气的说俺不喜欢,嘿嘿  发表于 2014-6-1 12:01
怎么跟中国好多乡镇差不多。  发表于 2014-6-1 08:08
樟木到泰米尔 一路也有六七个检查站其中还有两个要翻包的,其他的一般就是检查一下护照啥的,有个比较牛逼的小伙子护照上各种签证已经快要满了,不过他也是被查得最厉害的一个,每一次他的包都要被检查。到了尼泊尔它的时间要比我们晚两个小时十五分钟,(它这里太阳落山也比我们烟台晚两个多小时)五个小时基本就到了尼泊尔泰米尔地区,我们要去凤凰宾馆集合住宿,车上有个伙伴已经说下车的地方很快就到了,穷游锦囊上倒是有泰米尔的地图,可是手机没流量也定不了位置,还是不知道,还好泰米尔不是很大,会英语的小伙伴一顿问路,我们终于到了凤凰宾馆,阿友哥也没有到达(有雾飞机在加德满都上空转了两个小时),订好房间我住的多人间300卢比一人,我们一起过关住在凤凰宾馆的七个人结伴出去吃饭,我把六只脚轨迹打开了怕迷路。(最后还真是迷路了看着轨迹回到宾馆的)在一个非常漂亮的餐厅又吃了一顿地道的尼泊尔大巴套餐,味道很棒,有羊肉酸奶很多的各种盘子一堆,最后还给来个一杯尼泊尔tea,385卢比。逛了一会街我和小柜子着急和阿友哥回合我们就打开轨迹回到宾馆,凤凰宾馆有办理尼泊尔电话卡拉的Ncall的 开卡需要护照复印件两寸照片,开卡费用250卢比 又充了500卢比,包了300M的流量打回国内很便宜 也就十几卢比吧  这张卡最后又充值100卢比 ,不过最后没用完 剩了100卢比的话费和一些流量 谁要是以后再去尼泊尔我倒是可以给你们。尼泊尔电信有两家Ncall  Ntc 的Ntc就是和中国移动一样再山区信号也有Ncall的就要差一些
四月十四 原定这一天直接飞到博卡拉开始ABC徒步的,结果是尼泊尔的新年2071年的新年 真不知道尼国的日历是咋算的,没有飞机票,于是改变计划加德满都游逛,上午去 加德满都游客中心办理TIMS(徒步者信息管理系统)卡ABC和EBC都可以在这里办,(abc可以在博卡拉办理 ,ebc还可以在徒步线路上Monjo 办理),还好游客中心不放假 不过我们也只办理了ABC的Tims卡 2000卢比还有个安纳普尔纳进山许可证1950卢比(博卡拉的便宜3500左右不过必须是旅行社办理有背夫的,自己背的没有优惠),办理了ABC的TIMS卡也很好不然还要单独去博卡拉这样也办理省时间了。我们联系的旅行社的大龙也给我们送来了飞往博卡拉的飞机票5500卢比,(加德满都到博卡拉也可以坐班车400卢比左右不过要走一天要七八个小时)下午去逛了泰米尔杜巴广场,猴庙,博大哈佛塔,

2071年

2071年

游客中心的照片

游客中心的照片

游客增长表

游客增长表
谢谢 深海锅 琪琪姐大漠之风 托尼哥 恐龙姐 落烟 黑玫瑰 勇敢的心 绿玉海 恐龙哥哥  加分鼓励
去杜巴广场的路上遇到一个一个热心的尼国人领着我们去泰米尔各个庙宇各种讲解我是听不懂小柜子英语好翻译给我们听,完了说不要钱让我们给他买点食物,尼玛 各种食物加起来要四千多卢比,果断给他500卢比走人,不过也感谢他领着我们在泰米尔转来转去 深度的了解一下尼国的印度教神文化。

小柜子和尼国热心人

小柜子和尼国热心人

感谢恐龙姐的关注
  比较有特色的神  一个是在路边牙齿神 钉的各种铁片上边,  还有安纳普尔纳雪山之神 而且香火很旺盛,我们也点了香烛祈祷保佑我们一路好运,还有一个是雨神的庙,进庙 要脱鞋的 里边也不允许拍照不过建筑很有特色

牙齿神

牙齿神

安纳普尔纳雪山之神

安纳普尔纳雪山之神

雨神的庙

雨神的庙

雨神庙的神兽

雨神庙的神兽

恐龙哥哥 发表于 2014-5-21 23:55
祝贺平安归来!高原性肺水肿极易复发,建议以后少到高海拔地区活动了。

谢谢恐龙哥哥提醒以后会注意的
好心的尼国人领我们到了杜巴广场边上就离开了 ,我们遇到好心的国人,一路追上我们指导我们如何逃票,我们得以免了1000卢比的门票钱。
绿雨海 发表于 2014-5-22 07:49
抢座,

等着看片~

谢谢老海容我慢慢发啊

湿婆神 邪恶的化身

湿婆神 邪恶的化身