中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪飞扬

[驴路攻略] 我的西行日记--尼泊尔雪山之旅ABC加布恩山环线.EBC环线,阿里转山遭遇肺水肿(已完结

尼泊尔之旅早就酝酿大半年了自从去年珠峰东坡被雪山震撼后,再去看雪山也开始考虑了,一开始打算四川贡嘎亚丁四姑娘,后来一天看帖子尼泊尔EBC路线360度雪山环绕数座八千米雪山依次排开,一个环线下来雪山是连绵不绝,于是开始查看各种攻略,去的心一直提着,EBC的路线成熟,危险低,主要风险是高反和进山的小飞机,小飞机平均一年掉下来一架, 尼泊尔还有几条其他的路线 ABC  ACT和布恩山,当然雪山的风景要比EBC少很多,于是计划EBC加尼泊尔民俗游,不过一直是害怕,自己不会英语又害怕坐飞机(一次没坐过自己觉得害怕)又怕高反 亲朋也反对。春节后看到恐龙姐的帖子对尼泊尔的民俗略有失望,而博卡拉和雪山的照片也让我惊艳不已,正好去年和我一起走过珠峰东坡的阿友哥开始发帖子招人尼泊尔ABC加布恩山环线 加EBC大环线28天,让我心动不已,不过他的时间偏晚了一些,接近雨季,气候并不是很好。整个春节以后一直纠结着,还联系了一个三月中走EBC的队伍,不过我打算回西藏后去阿里转山,三四月阿里就太冷了,纠结于对雪山的美丽,和各种恐惧以及时间金钱之间,当对雪山的向往战胜了各种恐惧的时候,决定参加阿友哥的ABC加布恩山加EBC   28天的雪山之旅看情况自己再去阿里

很震撼,好样的。  发表于 2014-6-29 15:36
ABC,EBC,布恩山你一下走个遍。留着下次有点念想呗?贪心的孩子。  发表于 2014-5-24 16:06
雪飞扬,好样的{:soso_e179:}

给小肥羊补充一下:

尼泊尔的徒步线路很多

ABC徒步线是指Annapurna Base Camp,是到Annapurna(安娜普尔娜)大本营的一条徒步线。

EBC,是到Everest(珠峰)大本营的徒步线

ABC中的A 指安娜普纳山,在博卡拉,EBC中的E指珠穆朗玛峰,喜马拉雅山区,两个词的BC则是指大本营、营地的意思。

去年橡树他们走的是布恩山小环线。
我们决定去尼泊尔时也在纠结是否走个布恩山小环线的(ABC,EBC的太高大上,想都不敢想)。。。
因为时间有限,最后只是在丹普斯徒步了一天 。。也算是在尼泊尔徒过步了。{:soso_e113:}
疯了!飞扬兄弟也疯了,各位兄弟注意身体,还有好多的山等着我们呢
恐龙 发表于 2014-5-24 16:14
给小肥羊补充一下:

尼泊尔的徒步线路很多

谢谢恐龙姐补充,再发几张 路线图,不过看来帖子关注度不高了,  争取把我的出行全攻略 整理好 以后大家去做个参考,整理比较慢

既然已经定好行程和路线就开始准备篇了
约伴 约个靠谱会英语的伴是必须的,特别是我这种不会英语的人 ,我是在磨坊上找的  是我去年一起走珠峰东坡的阿友哥,
去尼泊尔签证是必须的,护照也要提前办好,我是在淘宝签30天的,联系的深圳的旅行社,把准备两张两寸照片护照邮过去  就行,费用是349,我准备的照片 不好 又发的电子版的过去  多花了15元 。如果走拉萨的话 可以到尼泊尔驻拉萨办事处,就在罗布林卡那里,我去的时候,最快的是上午面签,下午就给你发签证了。一般情况是当天上午交护照第二天下午四点以前就可以取到,
旅游攻略   我是手机下载的 穷游锦囊   里边有  尼泊尔的旅游攻略 四个 分别是  加德满都  博卡拉  安纳普尔呐地区徒步 尼泊尔主峰地区徒步。比较有用
边防证   在在开发区边防派出所办理的  就在黄河路北头靠近海边。比较麻烦主要是推辞 ,不花钱,准备一张照片,要一些户口所在地派出所证明就可以了。
高反预防 依旧是去年的方  红景天粉  当归粉 黄芪 粉各等分 提前冲服 一个月,到了高原口服  复方丹参片 加肌苷片 加善存营养片,本次全程依旧是 没有头疼头晕那种高反  睡觉也不错 ,就是火车当天到拉萨后 有过心跳快的反应,

阿里 塔尔钦

阿里 塔尔钦

renjo pass

renjo  pass

Thame 风光

Thame  风光
速度很重要!

下次去高原问你讨要放高反的方子!上次去我全程睡不着觉。