中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪飞扬

[驴路攻略] 我的西行日记--尼泊尔雪山之旅ABC加布恩山环线.EBC环线,阿里转山遭遇肺水肿(已完结

雪飞扬 发表于 2014-6-2 22:16
没事山永远在养好身体再去,也是说个我自己听。
猴庙不是很大一个多小时就逛完了 打车400卢比去博大哈佛 ...

我们去的时候正好是新年啊  都去转塔祈福
今年天气暖和尼泊尔也是这样往年这个季节盛开的杜鹃花已经到了尾声了,不过去年珠峰东坡和嘎玛沟已经看的视觉疲劳了,这一天很惊奇的看到属于保护动物的一种猴
阿普 发表于 2014-6-3 13:10
祝贺雪飞扬一路顺利!
风景美呀,极度羡慕!

谢谢阿普姐,尼泊尔雪山风光不错,一路上一对对欧美人每天都能遇上一二百人左右
百度金 发表于 2014-6-4 10:08
建筑和雕塑很有特点。楼主好样的。

谢谢夸奖
ABC第六天四月二十。昨晚大风大雨电闪雷鸣的到了早上天气晴好,这是雪山冷热气流导致的,七点十五从sinuwa出发九点到chhomrong拿着寄存的东西在我们上来chomrong的那个三岔路口右拐前往布恩山方向,昨天下降两千的海拔今天腿有点酸了,今天也是上下起伏的路线,这条路上有好几个岔路一定要问好。过了一座吊桥再爬升四百的大坡就到了chuile也就下午两点,我倒是想继续走,小柜子爬了四百大坡上来看见chuili漂亮的草坪旅馆就不走了,决定住下一下午在chuili发呆,看外国友人玩排球,小柜子练练瑜伽,阿友哥坐在椅子里一下午,我倒是在草坪上晒了一下午太阳,估计可以把自己晒黑,傍晚云雾散开一些,鱼尾峰流露出来,虽然日落金山不够美丽也很知足了,今天遇到不少国人都是从南亚普那边上来走abc或者小环到jhinu洗温泉的。还遇到和我一起过海关住在凤凰的韩春风和两个美女,他们要去洗温泉。遇到也是很有缘分啊,
深海 发表于 2014-6-5 23:51
难得的纪实好贴!

谢谢锅锅夸奖

自来水

自来水
阿普 发表于 2014-6-6 00:18
飞扬,好样的!看这个帖子,俺又坐不住了

{:soso_e128:} 去吧去吧 我还有一张尼泊尔电话卡拿回来了给你用,走走恐龙姐走的民俗游再来个ABC环线安逸得很啊,东西超级便宜,旅游纪念品很是有特色,一个是没钱了在一个要去阿里没舍得买太多东西
喜欢海的阿美 发表于 2014-6-7 16:13
俺是坐不住也得坐啊,啥时可以动了再走走哈。

没事阿美姐山跑不了,{:soso_e113:}

这个侧面才像是鱼尾峰,我们只是在正面看的  发表于 2014-6-14 14:43
雪飞扬 发表于 2014-6-13 22:47
去吧去吧 我还有一张尼泊尔电话卡拿回来了给你用,走走恐龙姐走的民俗游再来个ABC环线安 ...

走个布恩山小环就行了。ABC还是长了点儿。
林野 发表于 2014-6-7 21:58
发帖辛苦吧? 看帖很过瘾!

是啊发帖是个累活
蹄子 发表于 2014-6-8 12:26
这伙计太高了。至今我还有压力,不管咋样 这是我同行的驴友手机拍的。上传一下,支持顶帖,有时间到莱阳来 ...

今天早起chuile起步就要爬升四百海拔到达TADAPANI(塔达帕尼)今天天气好,tadapani风光很棒,后悔昨天没上来住宿,这里也是个大站点,很多人从这里下撤完成布恩山小环线,起伏下降接着开始一路爬升,在海拔3100的deurali(和靠近ABC那个一个名字)午餐,今天看路线目的地海拔和chuile差不多没想到起伏很大,饭后还要继续爬升到达一个海拔3400的观景平台(名气没有poonhill大)道拉吉里雪山一字排开风光无限,下降二十分钟下午两点到了ghorpani(格瑞帕尼)住在位置靠近山的一个旅馆,今天累计爬升一千多还是很累,路上很多杜鹃花树可惜都谢啦,没有看到橡树那种,晚饭时候另一队国人的队伍定的西红柿炒蛋和一锅鸡汤白米饭炒菜口水直流,花了3000多卢比我们也来了一份,这是几天来唯一吃的肉,(我自己带的火腿肠),明天回到博卡拉一定要大吃一顿。
蹄子 发表于 2014-6-8 12:26
这伙计太高了。至今我还有压力,不管咋样 这是我同行的驴友手机拍的。上传一下,支持顶帖,有时间到莱阳来 ...

确实是缘分啊 真没想到遇到,蹄子早就在帖子看过,没想遇到的真么突然,哈哈