中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

林州红旗渠、太行大峡谷,我来了,我们来了~

老前 发表于 2014-5-22 16:33
发现了什么?令这帮伙计一齐对准了镜头。

好想知道他们拍得啥{:soso_e120:}
老前揭晓答案还翻页,吊足了胃口。

这牙膏啥时能再挤出来点?一路上看你们微信现场直播感受着你们的快乐!
捞钱发帖速度太慢了。
记得小时候,河里的水好多好多,特别是下过雨后,水流湍急。而如今不知从何时起,河里的水干涸的真叫人可怜兮兮。我们到达红旗渠景区,车就停在漳河岸边,我看那漳河,细小的水流缓缓流过,我看了都着急。可是河边人居然还竖立一个招聘,上面写着:漳河漂流,水都没有,还漂流个啥?生态环境啊!光着急有什么用啊!

图为人们在漳河里辟地种菜。

红旗渠,装上了护栏,扩宽了渠坝,放置了快艇,这一切,为的就是旅游,旅游固然是增加经济收益的渠道之一,但只是不知这红旗渠里的水,是否还在发挥着它应有的水利作用。

正如很多人引以自豪的长城,如今也只是旅游的载体。长城它该有的作用,早已不需要再去发挥。当年建造长城,遭了多少罪,受了多少苦,死了多少人,如今,也只是记录在历史书上了。

谁会否认,时间是个神奇的东东!
我们赶在第一拨进入红旗渠,这个时候几乎没有游人,偌大个青年洞景区只有我们八大仙人。我们感慨着,拍照着,欢腾着。青年洞上面的岩壁上刻有郭沫若题写的“青年洞”三个字,旁边是江泽民的题词,题词边上悬挂一面中国共产党党旗。不知为何在这里要悬挂党旗。

红旗渠当然得有红旗了~~~我觉得应该挂团旗~  发表于 2014-6-2 14:02
利用场景,分割画面的构图,是风光摄影的一种方式。在分割时,最好按照黄金分割率和九宫格的构图方式去做。我做的不好,还在探索和学习中。分享这张图片,欢迎大家丢砖。{:soso_e113:}

哈哈哈,有意思。  发表于 2014-5-28 14:25
除了脚印什么也别留下,除了照片什么也别带走,这是旅游的规矩。作为驴友,我们更是应遵循这个规矩。但在景区内,我还是见到山沟里有许多被丢弃的饮料瓶子及其他不可溶解的垃圾。去过日本的中国人,大概都有个感觉,那就是人家那里很干净,不管是室内还是街上,这干净的背后说明了什么?而我们,差不多有人的地方,就有乱扔垃圾的人。久之,见多不怪,也无可奈何,不容忍也容忍。这使得我们许多人造成了一种事不关己高高挂起的心态,你这样我也这样,最终糟糕的是我们自己了。改变不了别人,但可以约束自己。爱护环境,爱护生态,从我们自己做起吧!
妙手大哥说,人活着就是追求快乐健康的生活,什么那些名啊利啊的,都可以放下。妙手大哥的话我很赞同。人也就活那么几十年,从出生到死,实在地说,实在是真不容易。活着,要面对的东西太多太多,也太难太累,而当人死了以后,作为自己的自己,也就什么都不存在了。所以,快乐健康地活着,才是根本。

这小伙两酒窝蛮漂亮滴~~  发表于 2014-5-28 14:26
青春,是美好的;青春,是自由的;青春,是飞扬的。保持一颗青春的心,绽放一世青春的花,嗯,有意义,有意义!