中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大漠之风

[公益] 少一点怜悯,多一些关爱——泉水养老院志愿者活动有感

夏天到了,老人们的洗浴措施够不够完善呢?
领导总是议论大事。
哈哈,猫哥的话语好幽默好温馨,关爱从心开始!
去之前得知,养老院每人每天生活费8元,有人不胜唏嘘。
聊天中,老人们说,吃饭两菜一汤,有人做饭,挺好的。
我不知道8元一天生活费如何做的了两菜一汤,但我相信自己的眼,当我的眼和老人们的眼睛对视时,带给我的是平和与满足。
反观自己的内心,时时被担忧和恐惧充斥着,被浅薄和无知充斥着,被等待和幻梦充斥着,乃至被虚荣和自卑充斥着……
去时路上,大漠之风谈她第一次去泉水的感受,我记得她说的一句话:捐助(施舍),要看清究竟是谁的需要?

大院一瞥

大院一瞥
好活动,

没听见动静就来了个第二次啊~~
赞了!
绿雨海 发表于 2014-5-28 21:42
赞了!

主要是大境集团捐助的东西第一次没来得及送去。
绿雨海 发表于 2014-5-28 21:42
赞了!

“悄悄滴进村,打枪滴不要”{:soso_e100:} 做点好事不必张扬,是大家的心愿。
第二批行动爱心版主紫罗兰和飞翔版主是知道的,没赶上第一次捐献,是因为捐献这批物资的朋友在那个周末都到另一处做义工去了,没来得及和大家汇合。
风姐说得不完全,物品是大家捐助的,原本存放在环山路一个会所,后来会所要装修,就转移到了大境集团仓库存放,所以第二批行动出发点是大境集团院内。

谢谢!  发表于 2014-5-29 09:40
很赞的活动

基层乡镇级敬老院条件都不好,政府投入很少,敬老院都得自力更生,减少开支,位于烟威公路89公里汉河大桥东的姜格庄镇敬老院条件还不如泉水,热汤热水是没有问题,基本上都是靠政府的低保生活,入住敬老院需把宅基地土地房产全部捐给村委,低保取消,敬老院管吃管住,每个月给10块钱零花.