中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

劳动最光荣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

大老远从山上挖了一些土,给家里的花换了换盆。两年没换盆,花都长不开了,特别是铜钱草跟虎皮兰,盆底都纠缠成一个麻团了。昨天婆婆给筛了一下泥,今天自己把花盆倒了倒,看着舒服多了。

这个东西长得太快了,一年就长满盆。只留了三两棵新芽,剩下的掰掉给扔了。结果对门邻居外出回家看到我要扔,要了两棵回去。

谢谢。今天出去拍照又拣了一片,扔在楼下小屋。改天清洗了再拍个片  发表于 2014-5-10 21:54
那把老式茶壶也不糙。。。  发表于 2014-5-9 07:21
不会养花,一眼看见青瓦片了  发表于 2014-5-9 07:20

评分

琪琪 + 8 欣赏!
当年1知青 + 8 赞一个!

这个正开花,就没换。开的快败了,也留个影吧。

旁边的吊兰拔了重新栽了一下。韭兰也分了株,只留了几株,这个东西长得也太快了,盆底一年功夫就长满小蒜球。

铜钱草缠成一堆,撕开来留了这几棵,看上去好可怜{:soso_e113:} 。

这棵长寿花自己从盆底冒出来的,原本以为它死掉了。没想到发了两个新芽,就是长得很细小,一看就营养不良{:soso_e113:}

黄色的长寿花剪断重新栽了一下。不知为啥,老是窜高,长来长去光长杆去了。没盆栽了,找了个废弃的盆先将就一下。

楼主的花养的很好,欣赏。

谢谢知青大哥  发表于 2014-5-3 18:27
前几天还开花的蟹爪兰,就拍了一张。不知什么品种,现在才开花。

快开败的长寿花,剪下来插到瓶里,把败了的揪掉,还能再开一段时间{:soso_e121:}

这蟹爪兰花开得真够晚的哈
我比较懒,恨不得起先就找个大花盆养花,这样就不用倒盆了
发现楼主的花盆类似塑料材质的居多,好像这样的花盆还不便宜,只是不知道相比较普通花盆,它有什么好处呢?
看到青瓦片了,楼主也喜欢这个?

默版的眼神真好,青瓦片都看到了。  发表于 2014-5-7 16:26
我也不知这种花盆有啥好处,就是比较轻便一些。

青瓦片是出去拍照在一户人家里跟人要的,堆在墙角一堆,看着挺喜欢就要了两片。主人挺爽快的给了我{:soso_e121:}