中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风的密码

鱼趣--养鱼养心

有始有终,再说开篇交待过,楼型不定,简单地交待一下昨天的包子情况。顺便是想提醒提醒天骄,现在订槐花包子正当时,今年怎么没动静了?

周日在单位有事,因不确定时间,挺晚了才给家里打了个电话,说要回去吃。父亲接的电话,问是否全家都回?也不知父亲怎么转告的,驱车回老家只有二十分钟左右的时间,等我放下电话回去的时候,只有父亲在家。父亲说母亲听说我要回来,去置办东西了。唉,我的老母亲啊,我就是回来吃个包子,不愿让您的生日太显单。如果人类有哪种爱是最真最无私的,我想就是父母对孩子吧。

包子母亲在下午2点左右就已经做好了,放在篦子上晾着。我摸了下,还有些温和,小锅里母亲还放了两个,大概是刚刚放进去,留着我与父亲吃。父亲中午参加宴席,晚上不想吃,说是尝尝就行,母亲吃的晚,晚上还要出去锻炼,所以才暖了两包子吧。

我没等母亲回来,就先拿了一个篦子上的包子吃起来。包子馅是槐花的,人家牛网倒的新鲜鲅鱼送了几条给母亲,槐花一类的野菜喜腥,所以除了肉丁,再就是加了鱼肉,辅料加了点韭菜和海菜?包子皮不白,透着一点黄。哈,这可是我铁杆同学自己加工的老石磨面粉,一点儿增白剂没加,我看着粉出来的,完完全全的健康食品。看来母亲过生日对自己还是奢侈了一回,哈。咬一口包子,仔细品,面能吃出淡淡的麦香,老娘调馅的手艺更是没得说,完全是小时候的味道。三个字,真好吃。
……
家有老人,父母健康,这是一种多么奢侈的幸福啊。

跑题不能太远,上包子了。天骄看了别眼起,我饭量不大,却吃了两个,这可是地地道道玉米叶蒸的农村大包子。

你一定是搞错了~~这里才来了一个叫烟台雨荷的,但不是我。  发表于 2014-5-13 14:20
哈,翻翻我在时尚的旧贴,把如烟看成落烟了。反正感觉你挺熟的,杂谈一起配合过的雨荷?  发表于 2014-5-13 13:16
这包子太谗人的说。。。  发表于 2014-5-12 22:20
这叫调剂,不能一条道走到头,否则太累了。  发表于 2014-5-12 20:05
跑偏了~~  发表于 2014-5-12 16:24

评分

32号嫁给你 + 6

两只虾常打架,白虾更凶悍一些,经常赶得红虾乱窜。一日,突然发现红虾少了只大鳌。不知是买的时候就掉了还是打架掉的,看了未免有些缺憾。又过了几天,红虾不见了。纳闷之际,却发现躲在莫丝丛里不出来。仔细观察,红虾的壳颜色有些变淡。第二天,哈,明显感觉红虾大了一圈,更惊奇的是掉了的那只大鳌处又长出了新鳌。既惊且喜。微信朋友告之:节肢动物多有再生功能。想想,好象中学生物学过,了解一些,虾蜕皮却是第一次知会,以前光知道蟹是这样的。虾是因为长新鳌才蜕皮吗?看来,养这些小东西,不仅欢乐了我,也增长不少知识啊。

打架成了两只虾的娱乐

红虾躲在莫丝丛中蜕皮

这是蜕下的旧皮,后来被虾自己吃掉了。

蜕完皮的红虾更大,颜色更显鲜艳

仔细看它左边的鳌,是不是比右边的小很多?

评分

32号嫁给你 + 4

42楼这几张片子拍的很传神。

它俩干嘛老打架?莫非是八字不合?{:soso_e120:}
今年可是再不缺包子吃了,因为博物馆的食堂每周都做2次包子,每次人家都给我带一批回来,估计吃一年后对包子就不会再那么想了.................................不过他们总是做肉馅的                           花妖你家最近包槐树花的不?包的话我去拿        现在这么近拿一次也方便......................

跑题了 我说的是包子。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2014-5-30 16:22
天骄是肉食动物  发表于 2014-5-30 15:57
对啊,我就看她长的俊有错吗?  发表于 2014-5-30 02:37
咋就盯上花妖了?就因为她长的俊?  发表于 2014-5-28 20:33
这个帖子连续下去密码就快成龙王了
白虾前世是不是牛?看见红色就冒火{:soso_e120:}

改性?我可没想过做人妖。  发表于 2014-5-12 22:26
改名?这号码注册好久了是大号,没改过啊。前世?这要是我的前世,一定是饿S的,因为今世好能吃。。。  发表于 2014-5-12 22:19
找你楼下的半仙推推就知道了。你这又改名又改性的,是你的前世吗?仙女似的,太漂亮了。  发表于 2014-5-12 20:10
可能嫉妒那只虾比它红!

这么说是只女汉子虾喽?  发表于 2014-5-12 20:11
朱砂 发表于 2014-5-12 15:45
42楼这几张片子拍的很传神。

它俩干嘛老打架?莫非是八字不合?

全手机拍的,我也感觉挺好,你瞧,没一只闭眼的。

片子在神韵,不在机器  发表于 2014-5-12 20:26
一代天骄 发表于 2014-5-12 15:51
这个帖子连续下去密码就快成龙王了

那也是一只弱爆了的龙王。你见过这么衰的龙吗?都王了还得伺候蟹兵虾将。
扒一下:那个欠我的债的半仙大爷,看到论坛上有个叫“东隅”的ID,是谷里的那个开到花儿也谢了的师太吗?感觉文字挺像的。

我知道是谁。  发表于 2014-5-28 20:34
同喜欢东隅的文字。还有文字给人的感觉。  发表于 2014-5-13 11:37
给我逍遥洒脱又有些庸懒,很高深的感觉。这种修炼非几十年功夫所能达。  发表于 2014-5-12 20:56
是谷里的。但为啥叫师太呢?  发表于 2014-5-12 20:26