中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风的密码

鱼趣--养鱼养心

定干干鱼二斤,皮皮虾一斤
古风 发表于 2014-5-11 12:46
定干干鱼二斤,皮皮虾一斤

量订得有些大,一看就是土豪。生产能力有限,要不你投点资,入个股,扩大一下生产规模?

碧桃 发表于 2014-5-11 11:03
真好,特别喜欢有水草的感觉,鱼戏其中,生机盎然,我也一直想养几条鱼,可结局最后都翻了肚子了,然后就不敢再弄 ...

好像点评里有字数限制,给亲爱的桃再回复一次吧。

经常给人一种错觉:北方冷水鱼比热带鱼好养。其实,正相反。热带鱼,只要温度够,那是非常好养的,而且色彩更丰富。缸里放个加热棒,水里细菌、虫子一类的怕高温,冬天加热自不必说,夏天关掉就是。而冷水鱼一般很难度夏的。

缸里有强大的过滤系统,再有一根加热棒,只要不心痛那几个电费,养热带鱼简单得很。

地图和鹦鹉鱼是很有灵性的。养的时间不长,就已经认人了。只要我一站在缸前,它们就会拥挤过来,甩头摆尾。很是讨我喜欢。

缸底放了几块石头,感觉效果还不错。(注:那两块彩色的泰山石是打劫我们群主家的,其它是我在海边拣的。)

奶奶的,白天根本没法给鱼拍照,客厅窗总是清楚地在镜头前显示。

不有句话是这么说的吧:不怕贼偷,就怕贼惦记着。更可怕的是,贼惦记上了,还就付出行动了。咱就属于后面那种有想法又有冒险精神、勇于实践的人。尤其对记吃不记打的人,遇上我这类人对他们简直就是噩耗啊。恰恰这种事还就能遇上。

群主家买了块地,经常邀朋友去玩。自打上次洗劫了群主家的石头之后,群主在小床上一顿后悔,说什么有两块石头是从泰山背回来的,得之不易之类的话。(哼,群主啊群主,你不知道肉包子打狗的后果是什么吗?)群主老公(仁者爱山,见面简称“老爱”)、随缘(我的贼兄弟,就是比我嫩点)及我在山上闲聊,无意中又聊到石头。老爱说,这块地本是一片海。整地的时候,整出很多与上水石一样的石头,挺好看的。不少人拣回家粘起来做假山。偶听在心里,也记在心里了。赶紧顺着老爱的话说:走,看看去……中间部分略,当时我的贼兄弟就挑了两块小的带走了,我啥都没拿。后来的结果,哼哼,看下图吧。

老前和天骄帮我参考下:家里大鱼缸布景初步设想是这样。真正成型应该是稍有个坡度,中间铺白砂,(成河流状,还有块扁石,弄成断流状),然后日照时间长一点,让山上长满苔草。感觉如何,给点意见。

再多上几张不同角度的。发在微信上,有朋友说,密了。的确,这只是我初步设想,实际鱼缸比这要大。

左视

右视

俯视

正视

做断流的石头(是第一次打劫群主家的战利品)

我的参考意见是能拿多少是多少     出来的效果那是以后考虑的事情
一代天骄 发表于 2014-5-11 15:41
我的参考意见是能拿多少是多少     出来的效果那是以后考虑的事情

多么中肯的好建议啊,真是好朋友。完全同意并采纳天骄的意见。

哈哈哈,正所谓臭味相投~~  恰合你意~~   发表于 2014-5-30 20:13

么看见美人鱼哇

重要角色总是最后才出场,你得等  发表于 2014-5-12 12:42