中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风的密码

鱼趣--养鱼养心

我一直不怎么感兴趣养这些,主要是怕养不好,万一死了会觉得伤心。养棵花草还行。

蜂蜜对养鱼感兴趣,养几条龙鱼吧,据说有灵性的{:soso_e121:}
地图鱼真是贪婪,这家伙嘴里的食物还没吞下,又衔了一只虾,这转悠快有半小时了。有人说,“花是浇死的,鱼是喂死的”,当有一定的道理。

32号嫁给你 发表于 2014-5-2 19:46
我一直不怎么感兴趣养这些,主要是怕养不好,万一死了会觉得伤心。养棵花草还行。

蜂蜜对养鱼感兴趣,养 ...

养龙鱼,有这个打算哟。想养红龙,不过红龙太贵,等你把我的债还清了我再考虑考虑。

欠债的是大爷,哈~  发表于 2014-5-2 20:13
我可是债主,这选择性失忆对我不好使,我还得时时提醒你。  发表于 2014-5-2 20:11
那什么记得万年糠。。。。  发表于 2014-5-2 19:59
看过一个节目,生财有道关于池塘养鱼的。为了让鱼更接近野生状态,喂食时只喂几分饱,不至于饿死,但也不会吃饱,这样为了能吃饱鱼跟鱼之间就会有竞争,那些抢不到吃的鱼就会死掉,这样养大的鱼会比较生猛。
让鱼多少处于一点饥饿状态有益于它们保持旺盛生命力{:soso_e113:},家庭养鱼也差不多道理吧。
我说户外美女个个精力充沛,原来是帅哥少的原因。
大缸,没有造景,是有些遗憾。不过,养这些好看的鱼,有没有景也无所谓了。
十多年来家里宠物就没断过。猫、狗、兔子、百灵、鸡。。。。。。。等等等等。   养的时候媳妇也是喊着不行,说一堆威胁的话。  但是和密码的区别在于我善于曲线达到自己的目的。一般先把小东西弄回来,如果媳妇一下喜欢上,后面基本就不用我操心了(事实上这个的概率极大)   偶尔遇到媳妇不想养的,就说先玩几天再送走。当时是可以说的很坚决,但是人和动物的感情培养起来是很快的,因为喂养都是媳妇的活,所以等过一阵喂下来,也就不会再有人提送走的话了。  现在家里又有了三条狗狗。

因为想要自己的生活有更多的乐趣才做这些。没有很多的所谓的道理,其实就是自己怎么高兴怎么来就是了。
今年将保温公司的业务给停了,终于可以每天自然醒,不再那么急促的忙着什么。    想明白了,就一辈子,没有机会重新来,所以心里喜欢什么就抓紧去做吧,别在老了只剩一堆遗憾和后悔。
好雅致。小文写的棒,片子拍的精!

自老宅拆迁,父母搬进楼之后,如果没有特殊情况,每周双休日会赶一个中午回去,陪二老吃顿饭,今天也不例外。

中午母亲做的是我最喜欢吃的面食--混饨。饭后,母亲说:“我明天包包子,你回来吃吧。”我推诿明天单位有事,回不来。其实心里多少还有些埋怨母亲老观点,都啥年代了,包子早是普通食品了。母亲又说了句:“要不你明天晚上回来吧,我晚上包,你爸明天中午也不在家,他坐席去(参加婚宴)。”看到母亲殷切的眼神,我突然醒悟,问了句:“明天谁生日吧?”“是,我明天生日。”

......

从记事起,我们家过生日,母亲都会包包子吃,却很少会为谁的生日单独多做几个菜,也不请客张罗外人。可数的几次例外,也是赶上哥哥在家,非得张罗,全家人才会凑齐在一起热闹一下。即使生日宴上有蛋糕,点了蜡烛,也很少会说“生日快乐”这类应该说的话。至今父母的生日记不清。

晚上在家看某地方台的新闻,突然题到明天是母亲节。心里阵阵地湿润--明天上午给母亲打电话,晚上回妈家吃包子。

祝母亲生日快乐!祝母亲,母亲节快乐!

不啰嗦了,今天开始,这周轮到我晚上接孩子了。直接上图,改日再详解。

我们家过生日基本不是面条就是饺子。包包子有什么讲究吗?

哦。一个地方一个讲究。这些习俗也挺有意思  发表于 2014-5-11 12:27
包子是发面的,取发达,发财之意吧。  发表于 2014-5-11 12:10