中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公益] 请坛友们帮忙出出主意,帮帮这个孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

psb (66).jpg
psb (16).jpg psb (16).jpg 吴光宇,烟台开发区实验小学二年级一班学生,八岁。2014年3月21日在烟台开发区医院查体,查出白血病,现在确诊。吴光宇是我女儿的同桌,是个很听话的孩子。这是我们上次去摘草莓我给他照的照片。
现在有几事情需要论坛的朋友们出主意!
1、孩子生病现在需要配型的骨髓,通过什么方式能找到?
2、有没有人了解社会捐助和政府援助的方式?
3、孩子后续治疗需要费用,大家出出主意,如何让大家捐助一下这个孩子,解决一家老小的困难?
这是孩子的班主任陈老师了解的孩子的病况和家庭情况如下:
2014年3月21日在烟台开发区医院查体,发现血常规不正常,白细胞(0.69)血小板(22)特别低。先是在当地开发区医院入院半天后转诊烟台市里毓璜顶医院入院检查后怀疑是“再障”就是“再生障碍贫血”是一种骨髓造血功能衰竭症,一旦确认应极早治疗,在3月25日晚转诊“天津血液病研究所、北京解放军307医院”于2014年4月22日在“天津血液病研究所”经过“郝玉书、张凤奎、竺晓凡”三位权威的教授确认为“重型再生障碍贫血”并且给出了一系列的治疗方案:如果有兄弟姐妹可作供体就应该选择骨髓干细胞移植,移植一次的费用大约在“20万”左右但不包括感染所产生的其它费用,可孩子没有兄妹就只能用“ATG”来治疗,但是“ATG”的费用相对高出一倍多,如果“ATG”一次没有成功,还要重新考虑移植,费用一次大约要50、60万,而且还要面临骨髓配型困难的问题。我和孩子的爸爸离婚五年多了,现在他也又重新组建了家庭,他一直也不管孩子,最基本的抚养费也不正常给,要去法院起诉后才能给,现在孩子有病了更是来看都不来看了,而且连个安慰孩子的电话也没有,这些年一直都是我的父母帮我照顾孩子,我妈身体本身就不好,她是肾小球肾炎好多年了,这几天又跟我东奔西走,现在上火又患上了高血压,我的身体也不好,前些年在肺部结核球做的“肺叶切除手术”不能长时间工作,现在孩子又得了这样的病,需要全天有人照顾,我就更不能出去工作了。

烟台开发区实验小学二年级一班主任陈老师在班级群里发给家长的群邮件如下:
各位家长:
大家好!本来五一假期来临,大家心情应该都很好,可是在这里我想跟大家宣布一个比较痛心的消息。可能很多孩子都跟家长说了,咱班吴光宇已经很长时间没有来上学了,这将近一个月的时间,一直在外面看病,现在被确诊为“重型障碍性贫血”,也就是我们俗称的“白血病”。我们知道这种病需要大量的费用,孩子家庭也比较特殊,单亲家庭,爸爸基本不管孩子,光宇妈妈之前做过大手术,身体一直不好,没什么稳定工作。
孩子现在看起来挺好的,但实际上血液的指标已经很低了,情况比较危险,据我所知,孩子现在差不多每个星期要去输一次血,才能把血小板升上来。5月5号孩子就要到北京去治疗了。
作为孩子的班主任,我很心疼孩子,我们都为人父母,看到任何一个孩子遭遇到这样的事情,相信每位父母都会很痛心。光宇是我们孩子的同学,是孩子们朝夕相处的小伙伴,当我们身边的人遇到困难了,我们都想帮帮他。
我知道就目前来说,光宇治疗费用家里是无法承担的,在学校和其他媒体组织捐助之前,我们想在班级内商量商量咱们还能怎么帮助他们。他们在这里没有亲人,只有光宇和妈妈还有姥姥、姥爷。
我们是在学校组织捐款之前在班级内捐款,还是等着学校组织再捐呢?除了捐款还有其他帮助的途径么?我们一起商量商量吧,我觉得我一个人的力量太单薄了,我需要大家的支持!

陈颖昕

红酒迷 发表于 2014-5-1 11:34
烟台开发区实验小学二年级一班主任陈老师在班级群里发给家长的群邮件如下:
各位家长:
大家好!本来五 ...

我们班级内部的家长,要了光宇妈妈的银行卡号,我们想帮帮这个坚强的单亲妈妈,但是杯水车薪,我们的力量很弱小,需要很多人来帮助!
工行   户名:张靖         
卡号:6212  2616  0600  1901  894
孩子的病况和家庭情况 :
吴光宇今年8岁了,于2014年3月21日在烟台开发区医院查体,发现血常规不正常,白细胞(0.69)血小板(22)特别低。先是在当地开发区医院入院半天后转诊烟台市里毓璜顶医院入院检查后怀疑是“再障”就是“再生障碍贫血”是一种骨髓造血功能衰竭症,一旦确认应极早治疗,在3月25日晚转诊“天津血液病研究所、北京解放军307医院”于2014年4月22日在“天津血液病研究所”经过“郝玉书、张凤奎、竺晓凡”三位权威的教授确认为“重型再生障碍贫血”并且给出了一系列的治疗方案:如果有兄弟姐妹可作供体就应该选择骨髓干细胞移植,移植一次的费用大约在“20万”左右但不包括感染所产生的其它费用,可孩子没有兄妹就只能用“ATG”来治疗,但是“ATG”的费用相对高出一倍多,如果“ATG”一次没有成功,还要重新考虑移植,费用一次大约要50、60万,而且还要面临骨髓配型困难的问题。我和孩子的爸爸离婚五年多了,现在他也又重新组建了家庭,他一直也不管孩子,最基本的抚养费也不正常给,要去法院起诉后才能给,现在孩子有病了更是来看都不来看了,而且连个安慰孩子的电话也没有,这些年一直都是我的父母帮我照顾孩子,我妈身体本身就不好,她是肾小球肾炎好多年了,这几天又跟我东奔西走,现在上火又患上了高血压,我的身体也不好,前些年在肺部结核球做的“肺叶切除手术”不能长时间工作,现在孩子又得了这样的病,需要全天有人照顾,我就更不能出去工作了,希望社会上的好心人士可以帮帮我们,帮我救救我的孩子。

请论坛的朋友帮忙出出主意,可以联系光宇妈妈张靖:13361323958.
烟台开发区实验小学二年级一班家长委员会的电话:0535-6398829  
可以到毓璜顶医院申请儿童白血病基金,同时社区向慈善总会申请救助兰
紫罗兰 发表于 2014-5-1 12:32
可以到毓璜顶医院申请儿童白血病基金,同时社区向慈善总会申请救助兰

谢谢紫罗兰
众人拾柴火焰高,伸出我们的手一起来帮助这个可爱的孩子。
婉儿 发表于 2014-5-4 12:06
众人拾柴火焰高,伸出我们的手一起来帮助这个可爱的孩子。

谢谢婉儿关注
我已经转发至我的微信朋友圈。
多可爱的孩子呀,深表关切!