中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回味扬州之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

回味扬州之旅 从扬州回来有一段日子了,但我每天还沉浸在美好的回忆之中,想起瘦西湖、个园的一景一草,一花一朵的精美景色,想着兴化油菜花的鲜艳娇美,看着照片,每一张都把我带回了那美好的瞬间。在论坛上,拜读了骑士、兵缘大哥、雁哥、雁嫂、海底螃蟹、琪琪、静静的树图文并茂的文章,打心眼里佩服。让我每天都在无数次的回味,想着在一起旅游过程中的点点滴滴,感悟着这次旅行带给我的感受,我何不留下一段文字,让这次旅行回忆起来更加完美呢。我动起了笔,记录扬州之旅带给我的--结识了朋友、欣赏了美景、享受了快乐、战胜了自我、感悟了生活。 DSC_0693.jpg DSC_0508.jpg

评分

不会游泳的鱼 + 8 赞一个!
欧阳春 + 8 支持!
前线户外 + 4 赞一个!
当年1知青 + 8 赞一个!
琪琪 + 8 赞一个!
鸿雁向南方 + 8 赞一个!
大漠之风 + 4 精彩!
深海 + 8
落烟 + 8 精彩!

结识了朋友----这次旅行我感受到了朋友就是财富。琪琪是相识多年的朋友,这次她带我加入了这么好的前线论坛,结识了这么多心态阳光、健康快乐的正能量朋友,带给了我快乐的财富,我从内心感谢她;在烟台集合地,我看到我相识了20多年的老朋友灵芝和她爱人老张,兴奋的我倆热情拥抱;认识了长得高大魁梧的领队不会游泳的鱼和英俊萧洒的山东骑士,高兴的遇到了我的网妹静静的树;和落烟加了微信好友、和云卷云舒加了QQ好友,落烟媳妇微信里的一句:姐姐我们爱你,感动的我至今不舍得删掉,我多次想起了雁哥儒雅和雁嫂高贵的气质、想起兵缘大哥的军人气派和他家嫂子的贤惠、想起张大姐的才气和她家很有内涵的大哥等等。不断接受着海底螃蟹、琪琪、雁哥、云卷云舒、落烟、骑士给我拍的照片,大家从不同角度记录了我这次愉快之旅,数百张照片我那张也不舍得删,我感激着朋友的友情。 并不是写上名字的都想念着,就算没有被提起名字的,在我脑海里依然时常想起。有好多朋友都没机会说上一句话,但我们共同去了扬州,大家都那么友善,整个旅程我没有听到一句怨言,看到得都是和善友好得笑容,听到的都是开心的话语和朗朗的笑声,多么好的一群人啊!在我心里,你们已经是我的好朋友啦,我相信今后我们一定会再次相聚,定会兴奋不已。

结识了朋友----这次旅行我感受到了朋友就是财富。琪琪是相识多年的朋友,这次她带我加入了这么好的 ...[/quote] 欣赏了美景-----进了扬州就被江南小城的独特魅力所吸引,瘦西湖的景色美不胜收,尽管断断续续下着绵绵细雨,这倒给瘦西湖蒙了一层薄纱,让我们领略了烟雨江南的那朦胧的神韵。兵缘大哥真有才,他把瘦西湖写的那叫个真和美。没有征得兵缘大哥同意,在此为兵缘大哥发表一下他的杰作,这也是我的同感,万望兵缘大哥海涵。瘦西湖---长约十里地,宽不足百米,湖水碧波映,桃红杨柳绿;二十四桥景,景景有新意,漫步图画中,沉醉美景里。 个园以竹石取胜,是以叠石见长的著名园林景观,它运用不同石料堆叠而成“春、夏、秋、冬”四景。四季假山各具特色,表达出“春景艳冶而如笑,夏山苍翠而如滴,秋山明净而如妆,冬景惨淡而如睡”的诗情画意。 兴化千垛油菜花景区,这里河港纵横,菜花飘香,块块垛田宛如漂浮于水面的岛屿,蓝天、碧水、黄花织就了“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的奇丽画面。泛舟其中,如入迷宫,浓郁花香让人陶醉,旖旎风光令人流连忘返。

欣赏了美景-----进了扬州就被江南小城的独特魅力所吸引,瘦西湖的景色美不胜收,尽管断断续续下着 ...[/quote] 享受了快乐----这次杨州之行,在领队不会游泳的鱼和琪琪的精心组织下,一路上我们充满快乐。在车上,大家欢歌笑语,笑声不断,领队的“哈大了”之歌,笑的我差一点肚皮就破了;雁哥的经典红歌让我情不自禁跟着他哼唱;骑士较为擅长的英文歌曲一唱,我感觉他太可爱的,童心未泯;海底螃蟹那一曲“我爱你中国”唱得大气有味道,样板戏唱得有板有眼,那十足的演员范,我为他拍手叫好;雁嫂和张大姐的朗诵让我很是佩服,这才是文化底蕴和高雅内涵;琪琪的歌声娓娓道来,沁人心脾--------大家开心地跟着灵芝领唱的歌曲齐声高歌,我的嘴就没有合拢,不是笑就是唱,那种开心让我回味无穷。 在瘦西湖和个园,我就像刘姥姥进了大观园似的,目不暇接,眼神明显不够用,就会说:真好、真美,有时驻足观望、有时自我陶醉、有时张开双臂、有时欢快跳跃,快乐的忘记了年龄,仿佛又回到了童真的时代。 在东关小吃街,我们大家结伴逛古街品小吃,一路走着、看着、吃着、说着、笑着。我们见到没吃过得就买,见到人多的地就凑,排队等虾籽小混饨和蟹黄包,为了4个藕粉团子我们不怕等。拿着长长的龙卷风烤薯片,一口一口的吃,全然不顾吃相,什么臭豆腐、地瓜盒子、黄桥烧饼(蟹黄馅)、扬州兰花豆干、芡实薏米糕、章鱼小丸子、大肠包小肠,我们都品尝了。在一家自酿酒的小店太白酒坊,我们品了人家有十种口味的酒,米甜酒、桂花酒、姜酒、山楂酒、杨梅酒----我这没一点酒力的,就觉得米甜酒好喝,入口甜蜜绵软还有糯米粘粘的感觉,就和蜜水一样,喝不醉人。在这种古风的街道里,手提米酒一壶,好像也能装装大侠的风范了。有家店铺门头写着“疯狂的兔子”(血袋饮料),怀着好奇想进去尝尝,但进去一看,还是没敢喝,那是血色的饮料用医院输液用的袋子装的,有点恐怖。逛着整个的东关街我们几乎没停嘴,这就是旅行,这就是惬意的生活,这就是快乐生活,这就是我期盼的。在烟台想我都不敢想在大街上我能边吃边走。 在千垛油菜景区,我们大家真是开心无比,雁嫂和琪琪真是玩家高手,导演着我们在油菜地里扔帽子、吹泡泡,五颜六色的帽子挂在空中,我们展开双翅,欢呼着、跳跃着,高兴的像个孩子,我们忘记了年龄,忘记了一切烦恼。在油菜花观望台上,琪琪又导演了美女抢帅哥的精彩画面,四大美女枪着帅哥---落烟、海底螃蟹、灵芝家老张。大家都开心的不亦乐乎。下了船领队不会游泳的鱼一声令下,大家不约而同地唱起了现编的“油菜花之歌”,引得路人驻足观望,连声叫好。几乎每天我都回放听听、看看,美好和开心快乐总挂在我脸上。 战胜了自我-----我虽然爱运动,但像这次去扬州坐这么长时间的车我想都没敢想,毕竟是50多岁的人啦,腰椎、颈椎都不舒服、还晕车,能行吗?在路上不能吐得一塌糊度?下车腰直不起来咋办?看着琪琪出去玩拍的大片,看着美女们在油菜花里的照片,我好个羡慕,我思想斗争片刻,决定要尝试一次,若不行,我就断了去远游的念想。我做好了充分的准备-----精神的、心里的、物理的、药物的,一路走来,竟没有一点不良反应。这就是精神的力量,是与前线论坛朋友在一起快乐带来的力量。 初给自己起网名时就想在群里不多言、不多语、不张扬,就静静地听、静静地看,所以我很少聊天,在众人面前我更很少唱歌。但这次跟随前线论坛,被这个团体的和谐、快乐、阳光、向上的气氛所感染,我战胜了自我,用“粉红色的回忆”的曲子填词了一首“美丽的回忆”唱给大家听,我还唱了一首“黄河鱼娘”。尽管音色不美、音准不好,但我敢当众唱了,我又成长了。现在想想,真有点不可思议---坐了一夜的车,白天逛瘦西湖、个园走了大约7个小时,晚上和大家聚会唱歌到12点多,兴奋的好长时间没睡着,第二天早5点就起床了,20分钟的时间把歌词写好,6点吃饭,6点半又出发了,像打了鸡血似的,一直在兴奋亢进之中。

享受了快乐----这次杨州之行,在领队不会游泳的鱼和琪琪的精心组织下,一路上我们充满快乐。在车 ...[/quote] 感悟了生活-------我时常记起这样一句话”把你喜欢人的优点记下来学习它,把你不喜欢人的缺点记下来回避它,你将超越你喜欢的人”。这次扬州之行,我学到了许多有益的东西,让我更深刻地感悟了生活。 我非常羡慕雁嫂、兵缘嫂、张大姐和灵芝,她们出游有老公相伴。我观察到雁哥在油菜观望台三楼,一时不见雁嫂,就四处张望,兵缘大哥和兵缘嫂相拥照了那么多相片,张大姐家大哥不多言语一直跟在张大姐身边,灵芝家老张一路呵护着美女灵芝。我看在眼里,心存羡慕。 以前我也随团去过桂林和九寨沟等地,观着景照几张相,就算到此一游啦,没有这次杨州之旅带给我这么多快乐和精彩的记忆。关键是我这次跟对了前线论坛,跟对了领队不会游泳的鱼和琪琪,还有一起游玩的朋友们。在领队不会游泳的鱼身上,我学到了担当,在杨州因事先订好的旅馆老板见利忘义,使我们住宿问题出现了情况,不会游泳的鱼不动声色,妥善安排好了我们住宿问题;在黑高村为了节省我们体力和时间,他安排我们坐面的到大巴车集合地,面的司机讨价还价,不会游泳的鱼几句话就把他们搞定,我们一路上就管开心游玩,啥心也不用费;骑士高大魁梧的身体让我感到踏实和亲切,在油菜花景区,为了高举我们前线论坛的旗帜,骑士不知在那整个竹竿,使我们的旗帜高高飘扬在油菜花景区,成为景区一道靓丽的风景,在骑士身上我学到了责任;海底螃蟹一路诙谐幽默,多才多艺,和大家特别是美女们谈笑风生,在他身上我看到阳光健康的人生态度;落烟那可爱的兄弟一路上就忙着给大家拍照,照顾着大家,让我感受到友爱;琪琪和静静的树特别会玩,她们的镜头取景,总那么与众不同,照相时摆得姿势自然、独特,让我学了许多精彩;扬州回来和和云卷云舒成为好友,知道她身体也有些不适,她的乐观和坚强让我感动。------在大家身上我感悟了担当、责任、友爱、坚强。 雁嫂和张大姐虽然年长我几岁,但她们的精神状态和热爱生活的态度让我感动。雁嫂佩戴的淡雅的丝巾、张大姐玫红色薄纱外衣给我留下深刻的印象,我要向她们学习,将爱美进行到底。 在这次旅行中,我真发现我们团队里有一位资深美女,她皮肤白皙,端庄大气,身上散发着知识女性的气质,我只是远远地欣赏她, 都没找机会和她说上句话。在黑高村等车时,她主动和我打招呼,还夸了我两句,并提出要给我照张相,她一举相机引来好几架相机对我狂拍,我感悟生活中要多些赞美,心善才能貌美。 扬州之旅坚定了我跟着前线论坛的朋友们一起旅行的心,其实旅行只需要一颗想走就走的勇敢的心,只需一个背包,然后出发,旅行可以放下每天周而复始的凡人琐事,让自己的胸怀得以舒展,心灵得以净化。 啰利啰嗦写了一通,回头一看,真拿不出手,就当是自言自语的心声吧。以我写的“美丽的回忆”结束此文。
美丽的回忆 春天春天我来到美丽的扬州 和前线论坛的朋友在一起 游个园、逛瘦西湖赏油菜花 多甜蜜、多甜蜜怎能忘记 我要告诉你呀可爱的朋友 美丽的大自然多么神奇 一方水土养育了一片景色 给我们留下美好的记忆 春天春天我结识前线论坛 大家一起结伴来到扬州 你一言、我一语都让我回忆 心态阳光 热爱生活 我喜欢你 我要告诉你呀亲爱的朋友 前线论坛就是个快乐的大家庭 领队帅啊版主好会员更友好 欢歌笑语快乐开心 不能忘记你啊美丽的扬州 不能忘记你啊前线论坛 浪漫的春天里有个浪漫的你 给我留下美好的回忆

评分

不会游泳的鱼 + 8 原创佳作!
琪琪 + 8 赞一个!
鸿雁向南方 + 8 欣赏!
深海 + 6 赞一个!
老前 + 4 赞一个!

静静的听,你写的太好了!真的有同感,谢谢论坛,谢谢前线户外组织的活动!此次下扬州认识了你,真的是缘分!你灿烂的笑容、爽朗的笑声,曼妙的舞姿,自编自演的才气,都留给我深深的印象!期待再次同行!
姐姐真有才!体会真深刻!超赞!
姐姐发自内心的话语,深深地感动了我,也说出了我的心里话。我的眼前浮现起那时那景的快乐,浮现出一个阳光、爽朗、爱说爱笑的姐姐。静静听姐姐,认识你,真好!
写的太好了,超赞{:soso_e179:}

老前又馋了,明年去吧{:soso_e120:}