中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

[胶东山水] 初涉铁槎山

典型的四只手~~哈哈  发表于 2014-4-25 09:28

谢陆军大哥喜欢~~有机会再一起出行~  发表于 2014-4-25 09:28
在荣成石岛,山不高适合休闲游玩。单位组织较好。其实不管到那里玩只要高兴,开心快乐就好。
切,这发了个啥,没看到美景,也没看到美女,大伙还一个劲的说好。睡什么觉,快发片吧,吊胃口。单位组织没意思,哪天有心组织一下浪歪大军啊。我想看看这山到底有多么好,想过要去。

这个可以有  发表于 2014-4-29 16:39
喜欢海的阿美 发表于 2014-4-25 10:58
切,这发了个啥,没看到美景,也没看到美女,大伙还一个劲的说好。睡什么觉,快发片吧,吊胃口。单位组织没 ...

哈哈~
趁午餐时间,百度了一下这铁槎山的来历:

“槎“字古代作“筏”字解释,就是“船”的意思。春夏和初秋季节,海上多雾,漫上岸来,集聚在山坳沟壑间,如轻烟缕缕,袅袅浮动。此时的槎山宛如仙山琼阁,时隐时现。槎山九座峰顶漂浮在雾海之上,宛如叶叶扁舟,浮游于海上。“山如海上槎”,故称九顶铁槎山。

槎山九顶连绵,危峰兀立,巍峨峻拔,山海相映,雄伟壮观,自古便有“大东胜境”之称。九龙池、延寿宫皆为山中胜景。

槎山是道教的重要发祥地。据史书记载:金代大定年间,玉阳拜王重阳为师,槎山云光洞内演习道法,创立了全真教昆山派后,迁往槎山清凉顶,在其北一座石壁上开凿了千真洞,继续修炼道法,所留遗迹甚多。

1991年,铁槎山被山东省人民政府批准为“省级风景名胜区”。
1992年被林业部评定为“国家级森林公园”。

看来这铁槎山真的没白来呐~~
春游 096.jpg
这石阶路竟走了约一个来小时,临近山顶时,身后的一个小朋友看来是真的走不动了。哈哈哈。
春游 101.jpg
走石阶爬山,真讨厌银~
这个山,不时见到些个红玉玉的大石头圆不溜丢滴,很养眼。被上边爬着的那条条绿滕一衬,美!
春游 104.jpg
好多人走到这个地方,便以为是到了头,纷纷按原路折返。

我恐高,只能远远的看着不敢近前,也以为如此。有同行者走向前,原来右侧就是通道。
春游 111.jpg

恐高,我真领教了,1米的高度也恐,哎  发表于 2014-4-29 16:40