中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

绿野萍踪游记之烟雨濛濛再下扬州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

对于扬州,特别是对于烟花三月下扬州的人来说,恐怕更期盼那烟雨濛濛的中撑一把油纸伞漫步瘦西湖畔的感觉吧?!曾经,作为商贾云集之地,扬州不知挥洒了多少达官富商的金银;曾经,作为文人骚客的乐园,扬州的瘦西湖又不知留下多少骚客文人的足迹。对于我来说, 去年的扬州之行使我喜欢上了这个精巧的,浪漫的小城,不由得感慨:这里是朱自清的故乡,朱自清这样的散文大家就应该生长在这样的地方!“绿油春水木兰舟,步步亭台邀逗留。十里画图新内苑,二分明月归扬州”。今年鱼版下扬州的的帖子一出我和老公不约而同地说:走吧,再下扬州!天遂人愿,4月12日清晨我们在赶往扬州的途中真的飘起了濛濛细雨,车窗前雨刮器加速地摇摆着,摇荡起戴望舒的《雨巷》,真的好期待呀!想必今日烟花三月的扬州在这柔情的细雨中也该别有一番风韵吧?

雁嫂终于出手了!  发表于 2014-4-24 19:58

评分

欧阳春 + 8 精彩!
深海 + 8 赞一个!
当年1知青 + 8 赞一个!
琪琪 + 8 赞一个!

此次下扬州,该发片片的巾帼和须眉都发完片片了吧?第一次拿个单反像模像样的拍了些,不发吧?自然就成了垃圾;发吧?怎能和大家相提并论?原本想续在谁的帖子后面,后来一想还是自己开个贴吧,自娱自乐也好! 到瘦西湖细雨霏霏中游人如织,整个湖面漂浮着一层淡淡的雾气,犹如一位犹抱琵琶半遮面的江南女子,羞涩含蓄,别有一番情趣。[/size]

谢谢勇敢的心加分  发表于 2014-4-25 16:07
知青大哥,雨雾濛濛中瘦西湖更美  发表于 2014-4-25 16:06
景色很美。  发表于 2014-4-24 21:44

评分

勇敢的心-1 + 6 欣赏!

先赞一个,支持一下!

师生恋吗?  发表于 2014-4-25 13:24
谢谢老师的指点!  发表于 2014-4-24 22:27

特别喜欢瘦西湖姹紫嫣红的桃花和那依依的垂柳,可谓婀娜动人!真想就这样静静地坐下来,静静地看着,想着......,美丽的瘦西湖你给人太多的遐想

三步一桃,五步一柳啊  发表于 2014-4-25 16:08
扬州美景,美不胜收。  发表于 2014-4-24 21:44

撑一把小伞,荡一叶轻舟,听一曲江南情歌,纵情于碧波之上,是一件多么幸福,多么惬意的事情

走进瘦西湖耳边始终萦绕着这首歌:“扬州城有没有我这样的好朋友,扬州城有没有人为你分担忧和愁,扬州城有没有我这样的知心人,扬州城有没有人和你风雨同舟......”,这里真的是谈人生的好地方[/size]....

才子佳人就是用来形容雁哥和雁嫂的吧  发表于 2014-4-28 11:59
就是说给你听的呀,这不是勾来了吗?  发表于 2014-4-25 16:09
想我了吗?没我在有人谈不?  发表于 2014-4-25 13:25

来到扬州,多少人是为了二十四桥而来?!或许是为了寻找诗篇中的动人故事?这样的地方,桥上的人很多,但我更愿意这样远远地望着。我想这样我的心会静下来,会更安宁。我在这里驻足了很久——二十四桥,春色你留

图文并茂,美的享受。  发表于 2014-4-24 21:46

{:soso_e100:} 我没有去细数二十四个台阶,没有在桥上驻足太久,可是雨雾濛濛中我似乎还能听到那些帝王将相、文人墨客且行且吟的声音......

图美,配的文字更美  发表于 2014-4-28 12:00
多种说法啊,这是其中一个说法  发表于 2014-4-25 16:10
二十四桥以为二十四个呢,原来是二十四个台阶?  发表于 2014-4-25 13:26
待续

跟雁嫂再下江南,美!