中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静静的树

走马看扬州

山东骑士 发表于 2014-4-22 01:52
快发帖子勾馋虫哈!

不好意思,这几天晚上总有事儿。{:soso_e183:}
还抻着大家啊

没有啊,白天上班没工夫,晚上也有事儿。  发表于 2014-4-23 22:04

有失必有得。
虽然五亭龙玩具市场拒绝了我们,但是在鱼版和琪琪姐、骑士等领导的英明决策下,弃卒保车,为我们游览瘦西湖增加了宝贵的时间。瘦西湖南门前,一种像柿饼样儿、白白的东西吸引了好多人的眼球,吃起来略带甜味儿,脆而不腻。
烟花三月下扬州 007.jpg

兰儿见多识广,是荸荠。  发表于 2014-4-25 07:33
这应该是削了皮的吧。  发表于 2014-4-24 20:00
荸荠,多见于南方,新鲜的好吃。脆甜可口,可入中药也可制作淀粉。  发表于 2014-4-24 19:59
{:soso_e100:}
瘦西湖南门前游人如织,黑压压的脑袋上方,只露出一角斜飞的屋檐,但丝毫没影响人们的浪歪的热情。
门上楹联很长:
上联:“天地本无私,春花秋月尽我留连,得闲便是主人,且莫问平泉草木”
下联:“湖山倍多丽,杰阁幽亭凭谁点缀,到处别开生面,真不减清閟画图”

烟花三月下扬州 405.jpg
烟花三月下扬州 009.jpg
说实话,刚进南门,俺拿着相机无从下手:又是来看人的么?与俺原先想象的背道而驰:一个人,安静的,悠闲的,漫步在绿树花丛下,用心去感受这座城市的风韵,倾听这座古城诉说的故事。

烟花三月下扬州 026.jpg
人多怕迷路,琪琪姐不知在何处,于是咬定落烟走婆不放松,愣是给他俩当了一路的灯泡。{:soso_e120:} 不但感受到了这对小夫妻的你侬我侬,恩爱有加,而且他们对我和其他人的照顾颇多,那种豁达,开朗,不计较的个性,更是让我感动。
烟花三月下扬州 046.jpg
烟花三月下扬州 047.jpg
烟花三月下扬州 050.jpg

一对大活宝  发表于 2014-4-26 19:19
这兄妹俩真像。  发表于 2014-4-25 10:18
恩爱伉俪!  发表于 2014-4-24 20:02
心慢慢静下来。烟雨朦胧中,江南的气息扑鼻而来, 一亭,一榭,绿水,曲桥,青藤,红花,木门,灰墙……清瘦狭长的瘦西湖,好似一幅水墨画卷,慢慢在眼前铺展开来。
烟花三月下扬州 343.jpg
烟花三月下扬州 039.jpg
烟花三月下扬州 059.jpg
烟花三月下扬州 081.jpg
烟花三月下扬州 086.jpg
烟花三月下扬州 097.jpg
烟花三月下扬州 123.jpg
烟花三月下扬州 144.jpg
烟花三月下扬州 201.jpg
烟花三月下扬州 235.jpg
烟花三月下扬州 296.jpg

这第一张小片拍的颇有些意境!喜欢!  发表于 2014-4-24 20:03
瓦砾铺路,整齐有致。过往的行人,走在上面,心情也这般舒缓吧。
烟花三月下扬州 378.jpg

评分

兰儿 + 8 欣赏!

照片真小,大了传不上来。{:soso_e149:}
明天继续吧。
静静的树 发表于 2014-4-23 23:42 说实话,刚进南门,俺拿着相机无从下手:又是来看人的么?与俺原先想象的背道而驰:一个人,安静的,悠闲的 ...

这张照片有意境