中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琪琪

再续扬州情缘---前线论坛扬州、兴化旅游小记

看这俩小朋友,这么专注在拍么?
我必须说一声,姐,你真棒!
雨后游瘦西湖,那景致真是别样的美!
落烟 发表于 2014-4-23 08:49
我必须说一声,姐,你真棒!

真的?{:soso_e121:}
假如用一个词描述瘦西湖,那就是:碧波荡漾,风景如画。。。
鸿雁向南方 发表于 2014-4-23 08:52
雨后游瘦西湖,那景致真是别样的美!

是啊!我们都是有缘人,瘦西湖在烟雨朦胧的三月更显的妩媚,而雁哥雁嫂的情深更是大家学习的榜样。。。

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟;夜来风雨声,花落知多少。”一夜缠绵的春雨,把那红红的桃花,扫落得一地绯红。树下更添了许多的惆怅、寂寥。。。

细雨滋润了泥土,扑鼻而来的阵阵琼花的花香。。。
五亭桥建造在瘦西湖上,好像湖的一根腰带。桥上建有五座亭子,故名五亭桥。这座很具特色的美丽的桥,已经成为扬州风景线的一个标志。五亭桥有15个桥洞,十五月圆之夜,每洞各衔一月,15个圆月倒悬水中,争相辉映,泛舟穿插洞间,别具情趣。。。摘自度娘

上午十点进的瘦西湖,中午的午饭在园子里解决,骑士哥看见美景,一溜烟的就去拍照去了,连午饭也不管了,不过没带午饭的可不止他一个人,给朵妈送完饭,再给骑士哥送饭,瘦西湖里这一通走啊,钓鱼台终于看见骑士哥,见他吃饭功夫,来两张钓鱼台美景。。。
钓鱼台原名吹台,为扬州汉代已有的园林名称,是吹奏丝竹管弦之地。乾隆年间,盐商江鹤亭等于扬州城外保障湖(即今瘦西湖)一带建立离宫别苑迎驾。一日乾隆游览瘦西湖,垂钓兴起,于是于吹台处垂钓。苦于皇帝垂钓半晌仍无鱼上钩,皇帝尴尬异常,诸盐商遣人携活龙鱼到水下,将龙鱼挂于勾上,于是勾落鱼起,皇帝异常开心。但只钓上龙鱼,皇帝心有疑虑,宠臣和珅引用明代谢缙对联答复皇帝:“凡夫岂敢朝天子,万岁金钩只钓鱼”,皇帝大悦。1982年刘海粟老先生畅游瘦西湖,游至吹台,听说乾隆皇帝曾于此垂钓,故根据典故,为此处改名钓鱼台,并留下墨宝,从此以后,瘦西湖将吹台改名钓鱼台。摘自度娘