中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小米的北美代购网店开张啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我的女儿小米2011年赴美留学,2013年取得新闻与大众传媒专业硕士学位后,在米国首府D.C.工作。

三年来,她为我和亲朋挚友代购了诸多商品,包括化妆品系列(雅诗兰黛、契尔氏、兰蔻、奥兰纳素、倩碧、迪奥等)、香水系列(雅诗兰黛、巴宝莉、香奈尔等)、服装鞋帽系列(蔻驰、哥伦比亚、北脸、耐克、澳洲雪地靴等)、女包系列(LV、龙骧、香奈尔、普拉达、蔻驰等)、保健品系列(软化血管的鱼油、维生素,更年期用的大豆异黄酮,调整生理期的月见草,补铁补钙的,还有调整睡眠的褪黑素—这个国内是买不到的)、太阳镜系列(雷朋、乔治阿马尼、巴黎世家、范思哲等)、刮胡刀(飞利浦)、瑞士军刀、古巴雪茄烟……

小米一直想开个代购网店,我不同意。初始因为她是学生,应以学习为主,如果学成后回国,网店无法继续。后来,她在D.C.有了正式工作,我又担心她受累,毕竟刚工作,得有个适应过程。工作之余,小米还参加了一些社会活动——做志愿者、为智库学者做研究助手等。

我老师的女儿在天津大学工作,2014年春节我们见面时,她积极建议小米开个代购网店,她本人和同事都是这类网店的消费者。她的微博粉丝有6000多人,从来不做广告,她要破例为小米做推介。经过紧锣密鼓的简单准备后,小米的“啤酒猫北美代购”淘宝店正式开张啦!

我和亲朋挚友享受了小米几年的服务了,最值得称道的是,货品绝对是真品。大家都明白,国内买的不能保证真品,网上买的不能保证真品,甚至国外买的也不能保证真品。是否真品,与价格无关,与人品有关。老米、小米的口碑勿须多言。其二,价格比官网便宜。这个大家可以自己去比较了。三是质量比官网好。米国品牌供应米国市场的货品质量(包括材质、做工、细节处理,下同)自不待言,第三国的品牌供应欧美市场的货品质量都是一流的,供应中国内地市场的货品质量无法与欧美市场相提并论,而且差得不是一两个等级,这已是公开的秘密了。即使我们自己生产的国货也都是执行出口与内销两个相差悬殊的质量标准(连云南白药都是如此!),这也是几十年来众所周知的惯例。有位小我四岁的闺密让小米代购了一只经典款LV包,她说与同事刚从上海专卖店买的LV包差别明显,说不出是什么地方,就像人的气质和气场,可意会不可言传。这不是闺密自恋,而是她同事的结论。小米的老师代购了一只法国龙骧包,与习夫人首访俄罗斯的手提包相似,比LV便宜很多,不知底细的朋友评价说“特精致”。我表妹代购的巴宝莉香水,上午喷一下,下午喷一下,一整天走到哪儿都说好。四是可以买到官网和专卖店里买不到的宝贝儿。无论款式还是规格,这个诱惑是巨大而实惠的,大家自己去看吧。小米寄给我和亲友的哥伦比亚冲锋衣、抓绒衣、休闲衫、太阳帽,北脸的登山鞋、休闲帽、雨衣、短裤,契尔氏护肤品,雷朋、乔治阿马尼、巴黎世家、范思哲的墨镜和休闲太阳镜……官网和专卖店是没有的。其他方面诸如邮寄及时、信守承诺等等,更不用多言了。

当然,问题也是有的,那就是运费。单纯一件宝贝儿,看上去运费的确小贵,这似乎是没有办法的事。其实办法总比问题多。一是如果不特别着急用,尽量多攒几件宝贝一起拼单。二是相近的朋友一起拼单。三是预订宝贝儿,给小米囤货的时间,运费自然就低下来了,说不定还能遇上促销活动,价格也会有折扣。所以,店里标示的运价和单品价格是最贵的情况了。还有一点请大家留意:D.C.与我们的时差是12小时,冬令时时差为13小时。

好了,小米的代购网店情况大致就是这些了,有相关诉求的朋友们,可以光顾,可以推介。大家能够买到真正心仪的宝贝儿,小米可以多一点零用钱,你好我好大家好的事儿。小米有正当职业,做代购只是顺其自然,反正她也得为我和我的亲朋挚友服务。店内商品上得不全,朋友们有任何需要在米国订购的,都可以向小米询问。另外,小米已在米国定居,这个生意可以长期做下去,如果她不嫌累的话。

{:soso_e128:} {:soso_e128:} {:soso_e128:}
支持哦,我会经常去看看。
不错不错!

多谢飞翔、老前顶帖鼓励!{:soso_e181:}
祝小米的事业越做越好!
哈,看题目我以为可以海购个小米手机呐。

祝宝贝的事业越做越好{:soso_e142:}
感谢骑士、观自在、琪琪的关注和鼓励!祝天天开心!{:soso_e163:}

租房子

我有一套闲置的房子,虽然用心装修过,后来自己不准备住进去了,就狠狠心让别人去住了。不管有意还是无意,我成了一个收租婆。

我不具体操作,也大致了解点简单的过程:签合同时,问下乙方的情况,讲好价钱和支付方式,存下他们的身份证复印件就可以了。有个别的不愿意出示身份证复印件,不知他们是怎么想的。别的都好商量,这个我是不留余地的。

我做了收租婆,小米却要交租子租房子。这是令人无奈的事。更令人无奈的是,小米想要住得好点儿,我却帮不上忙。这不仅令我无奈,还让我惊奇;惊奇之后,是由衷地赞叹和欣慰!

小米晕车,想在单位附近租房子,而且想租高档社区的房子。前者是为了方便,后者是为了安全。但是,实习期间,她的目的无法达到。原来,这样的房子不是有钱就可以租到的,或者说,仅仅有钱是租不到的。要想租到这样的房子,必须证明这钱是你自己赚来的,而且要达到一个标准——房租不能超过薪金的三分之一。你得提供工作合同、纳税证明和社保号码,还得交纳一定的费用,供房产公司对你进行相关的背景调查。只有符合了条件,你才能满足心愿。

小米有了正式工作后,就着手找房子,目标是步行十分钟。高档社区的房源是有的,租金自然不菲。一室一厨一卫一衣帽间全天候安保,月租1286刀。想租下这样的房子,基本条件是年薪在四万四千刀以上。达不到这个标准,免谈。父母的钱人家不认,即使放在小米的账户里也不行。人家不管你有多少钱,人家只管你能挣多少钱,要的是你本人有保证的能力预期。凭自己的能力租到了心仪的房子,小米不仅高兴,更重要的是自豪和骄傲!当然,我也是!

因着这个话题,小米告诉我,在米国,信用是最重要的。上学期间,她曾想透支,人家告诉她没有个人信用记录,信用额度是零。她说,我有父母,可以为我担保。人家说,不行,必须是个人信用。小米明白了,不是所有的事情父母都能帮上忙。于是,她开始积累自己的信用。现在,小米的信用额度是每月可以透支1500刀。小米说,将来要买房、买车、创业等,各种贷款,她要继续积累,个人信用记录将伴随她的一生。

文化是有差异的。有些文化可以移植,有些则不能,因为土壤不同。所幸的是,小米很快就适应了这样的土壤,而且正在茁壮地成长着。我能感受到她成长的快乐,感受到她内心里的阳光。感受的过程,我更多的是分享……

我想,如果我们也能拥有这样的土壤,这个社会将是另一种模样!!!
[/size
]