中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【行记】喜忧参半扎龙行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

去扎龙之前我还是有些担心,这个季节扎龙肯定不会跟我们07年1月去的时间 一样。早上5点起来百度了无数次扎龙,一篇游记说扎龙的八月是最好的。不再犹豫,上路吧,去看一眼那些美丽高雅的精灵——丹顶鹤。   从哈尔滨到齐齐哈尔虽然有300公里,但城际特快只需要两个小时20分钟,10点正出了齐齐哈尔火车站直奔扎龙。齐齐哈尔市到扎龙只有三十公里,正在建设大齐高速公路需要绕行一段土路。路边的大树与两年半没什么两样,只是多了些繁茂。   两年半的光阴流转,扎龙湖变化真大,游人如织,人潮涌动。两年半前扎龙那美好的记忆在我脑子里变成了一片空白。就算冰雪消融,芦苇丛生,也不至于失忆呀。我找不到答案。   扎龙的丹顶鹤很可怜,被圈养着,每天只放飞四次。我也很可怜,大老远奔波而来,面对鹤的凄鸣只有同情,热情荡然无存。   我等待黄昏的到来,我清晰的记得,鹤舞黄昏那美妙的时刻,一对对的鹤在黄昏时分翩翩起舞,钟爱情长。如今我苦苦寻觅,却只看见这只失去伴侣的孤鹤在低头梳理着羽毛。   倒是一对天鹅的到来给我平添了一份惊喜。惊喜之余更多的落寂……   夕阳挂在远处的树梢上,扎龙很快就进入剪影里,水鸟被夕阳唤醒,在水面时飞时游……   我宁愿没有这次旅行,让扎龙恒久定格在2007年1月16日、17日。

最后那张夕阳真美!

上午在医院奔波,下午还要再去。中午回来简单吃了点辣酱拌饭。读到C版的字,眼圈红了。看了下面的图,又打起了些精神。生活到底还是美好的。

去扎龙看丹顶鹤最好是在冬天,当大雪把芦苇湿地覆盖了的时候,再就是春暖花开的季节,去看小丹顶鹤那才美呢。我这个寒假计划是要去的,主要是回家过年......

羡慕楼主总是能天马行空想去就去,纵然失望也见证了 嗯,丹顶鹤也叫我伤感,可能是受那歌的影响 收藏了1,做了现在的桌面
那年冬天在哈尔滨想去来着,时间关系放弃了,看来也许永远放弃了~~
虽是失望,片片还是一如既往得美~3片那些鹤像版画效果~~
看来,知道一个好地方一定要赶紧去,美景不会一直留在那里等你~~这次外出同车旅伴说的一句话有道理,不说商业开发等因素,就单纯人去多了,也会破坏原来那个地方的自然之气,打破原有的生态平衡~~