中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春天里的鲜味之菠菜水饺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

清明回老家,婶婶给了一篓菠菜,择出来碧绿可爱,用开水烫熟,嫩红的根,青翠欲滴的叶片,真是漂亮之极,怪不得都叫它“红嘴绿鹦鹉”。蒜芥子拌着,粉丝拌着,蛤拌着都好吃!
    老妈告诉我菠菜包饺子味道也不错,恰好姑姑给的新割的头刀韭菜,弟妹捎了娘家养的鸭下的蛋,亲戚给了一桶新榨的花生油,家里还有些莱州桃花虾剥出来的干虾仁,泡软了,包起来!馅里加了一点白糖,一匙蚝油和一勺面酱。
    上回发了菠菜粉丝水饺后,有很多朋友问我,菠菜水饺的馅是不是菜泥,吃起来软软水水的很起腻,其实一点也不是你们想象的那样,菠菜水饺咬起来很爽的!满口清香!回味甜美!
韭菜1.jpg 韭菜2.jpg 韭菜3.jpg 韭菜4.jpg

评分

admin + 6 精彩!

这个也是吃完才发的吧

菠菜水饺咋还上的割韭菜的照片,想吃啥都有啊
纯绿色食品,很羡慕哦。
勇敢的心-1 发表于 2014-4-9 12:13
这个也是吃完才发的吧

哈哈哈,不吃就凉了,一定得吃完再发。{:soso_e120:}
勇敢的心-1 发表于 2014-4-9 12:15
菠菜水饺咋还上的割韭菜的照片,想吃啥都有啊

婶婶送菠菜我没看到啊,割韭菜碰巧我在场呀,所以就拍片了。虽然是菠菜水饺,韭菜也功不可没。
香雪兰情 发表于 2014-4-9 14:42
纯绿色食品,很羡慕哦。

烟台就是个大农村,想找绿色食品也不算很难~~
太诱人了,包的饺子形状真漂亮。{:soso_e179:}
菠菜水饺真心的说没吃过