中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欧美范

我的美剧人生

admin 发表于 2014-6-24 08:55
写得好,请继续~

不知道什么原因,我的电脑无法登录论坛,只好用手机继续了!
admin 发表于 2014-6-24 08:55
写得好,请继续~

不知道什么原因,我的电脑无法登录论坛,只好用手机继续了!
需要说明的是:开这个帖子是为了普及美剧,分享本人看美剧的感想与收获。感想是有感而发的,感触深了自然会深刻;没了感触,自然没的可写。既然是普及与介绍美剧,自然不需要写的那么高深莫测。读过圣经你便会知道,圣经的风格是用词简单,简洁,句子结构对称,节奏感很强,因为圣经是写给普通人的,是适合集体诵读的文字。所以,对于帖子里的文字没必要较真,能达到介绍与分享的目的即可!
需要说明的是:开这个帖子是为了普及美剧,分享本人看美剧的感想与收获。感想是有感而发的,感触深了自然会深刻;没了感触,自然没的可写。既然是普及与介绍美剧,自然不需要写的那么高深莫测。读过圣经你便会知道,圣经的风格是用词简单,简洁,句子结构对称,节奏感很强,因为圣经是写给普通人的,是适合集体诵读的文字。所以,对于帖子里的文字没必要较真,能达到介绍与分享的目的即可!
欧美范 发表于 2014-6-24 15:13
需要说明的是:开这个帖子是为了普及美剧,分享本人看美剧的感想与收获。感想是有感而发的,感触深了自然会 ...

赞同欧美范老师的说法——又不是学术论文,还是以口语化的形式来解读为好。
还有一部美剧叫“美少女的谎言”,也一直追了下来,尽管剧情很狗血。

看了这一部美剧,剧情的悬疑没有给我留下多深刻的印象,倒是对于美国的教育和中国教育的巨大差异有过多次的深刻反思。
    剧中的几个小女生,年龄也不过才16岁,但是在穿衣打扮方面和成年人是没有任何区别的。这在中国的中学是绝对禁止的。我女儿所在的中学对于学生的穿衣打扮方面的限制是非常精细的。男孩子只能留平头,女生的限制那就多了去了:不能留太长的刘海,扎头发只能用黑色皮套,头上不允许戴任何饰物,不能穿裙子,不许穿牛仔裤,冬天不能穿长筒靴。其实,说白了,只能穿难看的运动裤。班主任老师给的解释是,女孩子穿的漂亮了,容易被男孩子惦记上,影响学习;作为中学生,讲究的是朴素大方,要比就比心灵美,穿衣打扮不重要!作为一名女孩的家长,我当时感动地不住地点头。
再来看看

欧美范 发表于 2014-6-27 17:30
看了这一部美剧,剧情的悬疑没有给我留下多深刻的印象,倒是对于美国的教育和中国教育的巨大差异有过多次的 ...

我在想,这是不是一种对孩子个性的压制?或者说,对于孩子的成长,我们是不是为结果而扼杀了过程?
其实,被压抑的何止是个性。