中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欧美范

我的美剧人生

不看剧,看剧评很享受
海云 发表于 2014-8-16 16:52
不看剧,看剧评很享受

这些剧评天马行空,实在是太业余,真怕把大家给带沟里去!{:soso_e121:}

谢谢夜猫子大驾光临{:soso_e192:}
《暴君》第9集今日更新,纠结,沉重,依然是看了两遍。第一遍是无字幕的,浓重的中东口音,通过人物表情,能知道剧情发展。第二遍,双字幕的,越明白越沉重,暴君的含义不仅限于该词的字面意思了,等全剧播完,再一层一层剥开吧。今天还注意到了该剧的主题曲,亦是浓厚的异域风情,耳目一新。

《暴君》本季最后一集看完,结局出乎意料之外!本集最出彩的要数哥哥了,尤其是在船上钓鱼的时候,兄弟之间的对话中,哥哥的每句话简直都是金玉良言,譬如:世界上最糟糕的事情莫过于做国王的儿子了;如果不是国王的儿子,我们会做什么呢等等,非常精彩!在即将把弟弟囚禁起来的时候,哥哥的每句话又是充满了温情的铿锵有力:我给了你第二次机会来爱我;这个总统宝座,即使你直接给我要,我也会给你的,我可以把一切都给了你... ...。把弟弟囚禁以后,哥哥和母亲的对话很好地回答了自己此番无奈之举,不囚禁弟弟,那就意味着全家人都被囚禁,母亲也不例外。纠结,无论是曾经远在美国的弟弟还是电脑屏幕前的观众,我们都曾经忽略了这个表面暴虐实则内心爱家人的温情的哥哥其实更纠结。不要忘了,在回闪兄弟俩儿时的一次遭遇的时候,那个最终果断拿起武器来枪杀无辜生命的是弟弟,而不是哥哥!

弟弟被囚禁以后,他的大嫂,也是他昔日的恋人,到牢房来看望他,大嫂的一句话可以作为本剧的点睛之言:你们兄弟俩,你才是真正的恶魔!(原台词:You are the monster!)哥哥从一出场便是以一种欺男霸女飞扬跋扈的气势出现在舞台上的,而弟弟却是以温文尔雅痛苦纠结的形象出场,再加上扮演者深邃的眼睛,帅气的外表,一下子把观众的,尤其是女性观众的同情喜爱票拉了过来。其实,沿着兄弟俩从小的成长轨迹,我们不难发现真正的暴君是谁。

在多次回闪兄弟俩儿时的那个镜头里,父亲为了培养哥哥为一个铁腕儿的接班人,把武器递到哥哥Jamal手里,让他枪杀一个本来很无辜的生命!幼年的Jamal其实很单纯懦弱,根本不敢也不忍去杀人,在父子俩长时间的对峙中,弟弟Basam终于爆发性的从哥哥手里把武器抢了过来,一个无辜的生命就此倒在弟弟的抢下。所以,难怪父亲在弥留之际,还是坚持说:这个王位本来就是你的。知子莫如父,在父亲心目中,果断的Basam才是王位的理想继承者。
欧美范 发表于 2014-8-28 20:26
在多次回闪兄弟俩儿时的那个镜头里,父亲为了培养哥哥为一个铁腕儿的接班人,把武器递到哥哥Jamal手里,让 ...

父亲培养儿子的情节倒有点想《狼王梦》里母狼教子的作为。{:soso_e113:}
富山老地主 发表于 2014-8-29 06:18
父亲培养儿子的情节倒有点想《狼王梦》里母狼教子的作为。

一看作品名字便知道老地主偷着读女儿的课外阅读书了,好家长就是这样锻炼出来的!