中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欧美范

我的美剧人生

黑玫瑰 发表于 2014-7-1 10:09
聆听范范继续演说

演说结束,下面开始唠叨!
号外!我女儿昨天说,今年的中考状元是十中的。据说,该女生在会考时门门功课都是满分,这次中考总分是820+。听完消息,我的第一反应是:佩服!第二反应依然是:佩服!第三反应是:心疼这孩子!我女儿上初一,学习成绩不属于特别出色的已经活得像个专事学习的小机器了,中考状元四年的初中生活闭上眼睛你就能想象出来。
我也佩服!

恩825的成绩,羡慕人啊,
也不知道人家的娃娃长了什么样的脑瓜,这么好用。
刚追了一部美剧《暴君》,故事背景发生在中东某国家,口味有点儿偏重,故事的很多角色操一口浓重中东口音的美语,女人更是冷艳高贵,到底精彩与否,拭目以待!
      美剧里面总会涉及到重口味的东西,时间久了,也会试着去接受。比如,同性恋乃至同性婚姻。一开始,看到同性恋,作为比较传统的中国人是非常抵触的。但是,如果抛开成见,就像对待异性恋或者异性婚姻那样去看待同性恋或者同性婚姻,你会发现,爱情,无论发生在同性或者异性之间,同等伟大,感人。(以前,大家强调的是爱情可以跨越年龄,那是因为同性恋还没有被公开接受)同性婚姻也会面临和异性婚姻同样的问题,尽管同性婚姻在美国的某些州市合法的。
欧美范 发表于 2014-7-7 18:26
美剧里面总会涉及到重口味的东西,时间久了,也会试着去接受。比如,同性恋乃至同性婚姻。一开始,看 ...

其实古代中国曾对这个事持包容态度,例如“分桃”、“断袖”、“安陵”、“龙阳”等,相信喜欢历史的人都知道。
     普及一点小知识。
    GAY 即 男同性恋,是对同性产生性欲和爱恋的男性(sexually attracted to people of the same sex)。男同性恋的本质是对男性美的追求。“gay” 在英文中原本是个褒义词,和“happy” 是同义词,只是随着同性恋的逐渐公开出现,大家在使用这个词表达“幸福”的时候谨慎多了。(就像汉语的“同志”,曾经是人与人之间不分性别的一个很普通很平等的称呼演化到今天特指某个暂时不能被世人所接受的特殊群体)。
    男性的性取向为异性恋,则会被称为“straight", 英文中有“笔直的;挺直的 整齐的;端正的;有条理”等意思。在英国英语中常用bent(弯曲的)作为同志的代称,straight便相对用来指异性恋。在流行文化中,常有此类说法:把某人掰弯了,意思就是把非同性恋的人变成同性恋。
       关于女同性恋,明天继续!