中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的美剧人生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

与美剧结缘,看似偶然,绝非偶然。
    最早接触到的一部美剧便是《老友记》,当时是在网上随便看了几集,马上被里面的人物对话和美式幽默所吸引,在网上看总觉着不过瘾,干脆买了一套完整的DVD,每天利用的午睡前的时间欣赏,既娱乐,又锻炼美语。这部剧一共十季,每季大概有24集左右,几年下来,也不知道看了有多少遍了。这部历时10年拍摄的电视剧至今在全球拥有无数的粉丝,原因有很多。它能吸引我毫不犹豫花重金买下来,并且反反复复看了很多遍的原因如下:
1. 女一号身材堪称完美,穿衣打扮一流。
2. 男一号帅气,重感情,知识渊博,做事认真,发音清楚。
3. 其他的配角各有特色,真实+荒诞,剧中的美式幽默随处可见。
4. 美国的电视剧制作也很舍得花大价钱。(比如,剧中的几个生孩子的场面都是真实的,真的是拍摄的刚出生的浑身是血的小baby。)
5. 通过此剧了解美国文化,比干巴巴的教科书更具有吸引力。(比如,美国人对于sex很随意,是可以放到饭桌上讨论的,在中国大家是羞于讨论的。)

写的好  发表于 2014-9-18 20:36

评分

老马 + 3 赞一个!
勇敢的心-1 + 8 学习!
38°柠檬茶 + 6
顺风飞翔 + 8 学习!
黑玫瑰 + 4 赞一个!
大漠之风 + 4 精彩!

感谢两位美女+才女的加分鼓励{:soso_e100:}

真正意义上的的追剧,始于《绝望主妇》。记得那是在09年的夏天,因为做了一个手术,出院以后还需要卧床静养几天,百无聊赖之际,开始试着看这部一开始并不看好的美剧。也许是太过于百无聊赖,也许是里面的主妇太靓丽,也许是剧情里面还包含有我所痴迷的悬疑成分,总之,这部剧让我追的如痴如醉,到2012年夏天的时候,这部剧终于在第八季的后终结,故事的结局基本以剧中的四位主妇最终都离开故事发生的背景--紫檀镇而告终。看着剧中的人物,一个个收拾行李,向这座小镇告别,我也跟着剧中的人物一起泪眼迷离,因为,当时,我也和剧中的女主人公一样面临着几个选择,也有很大可能要离开自己热爱的城市--烟台。对于这个城市,我是有着很复杂的情感的,我的女儿是在这个美丽的城市出生,并且一天天成长起来,在这里我结识了很多的朋友,在我困难的时候给过我最真诚的帮助,很难相信离开这里到了新的城市我的生活将会是怎样的?还好,在经过一段时间的痛苦抉择后,把一个个的工作offer都拒绝之后,我们还是最终决定留下来。除了曾经与该剧的主人公有过同节奏的命运之外,我热爱此剧的原因还有几点:

1. 主演之一的伊娃,尽管长得又黑又矮,却拥有傲人的小身材,确实是绝对的拉丁美女,外加她的与生俱来搭配衣服天赋,毫无疑问成为本剧的亮点之一。
2. 另外的主演苏珊,曾经做过邦女郎,但是因为当时怀有身孕,主动要求减掉戏份,并没有红起来,在本剧中却因为人到中年依然拥有魔鬼般的身材而一下子拥有了众多的粉丝关注(她的身材完美的秘密是钢管舞,一时间钢管舞也风靡起来)。
3. 有洁癖和完美控的Bree,做的一手好点心和各色的美食,也是因为Bree,让很多追此剧的女人爱上了烤西点。记得我也是多少个午饭之后,忍着困,一个人在餐厅叮叮当当的忙活,最终学会了烤制几种西点。(华夫饼,海绵蛋糕,曲奇饼,面包)
4. 女强人Lynette,尽管性格上有些彪悍,却一点也不让人讨厌,也为我们这些职业+家庭主妇的人在如何平衡工作与家庭的问题上提供了很多灵感。
5. 美国人对于个体的自由的尊重,通过一件事情可以得到很充分的说明。故事里面有个男配角,曾经被冤枉入狱几年,后来发现被害人还活着,遂被马上释放,并被赔偿了高额的赔偿金,有多高呢?我对于数字没有概念,只知道在故事里面,他后来用这笔赔偿金一口气购买了该镇上7栋左右的房子!
6. 剧中时而不时穿插的悬疑,使该剧增加了高智商的成分。

评分

顺风飞翔 + 8 精彩!

有机会也看看这些美式的作品!
顺风飞翔 发表于 2014-4-6 20:40

谢谢飞翔版主再一次的慷慨加分!{:soso_e100:}
顺风飞翔 发表于 2014-4-6 20:40

飞翔,你看与不看,美剧都在那里;当然,你看了,一定会收获多多!{:soso_e121:}
说的真好啊
分享一下楼主的“美剧人生”{:soso_e112:} ~~{:soso_e160:} {:soso_e163:}
38°柠檬茶 发表于 2014-4-7 22:47
分享一下楼主的“美剧人生” ~~

欢迎分享!{:soso_e100:}