中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沉默的蚂蚁

[走遍昆嵛] 免费维修登山杖(免手工费),登山杖故障修理,换配件,内锁杖改外锁杖!

峰峰 发表于 2014-4-22 18:09
蚂蚁厉害,花小钱解决大问题。

我自己也用坏了很多登山杖,都是些小毛病,丢了又可惜,修修补补继续用。{:soso_e113:}

故障描述:登山杖第三节内锁扣损坏。第三节杖杆规格为14规格。

解决方法:在第二节16规格杖杆上加装16规格的外锁锁扣。
费用:手工免费,外锁扣9元,总修复费用9元。

修复前: IMG_20140425_173014.jpg

修复后:

你姐我吹风机坏了。求修理。。。。。
有心人 使劲顶
小鼠 发表于 2014-4-27 08:01
你姐我吹风机坏了。求修理。。。。。

姐,印钞机坏了我能修,吹风机不行。
故障描述:1.登山杖第二节内锁扣损坏。第一节杖杆规格为17左右。                   2.第三节杖头丢失
特别注意:MBC此款登山杖目测来看是三节杖杆为18-16-14,而实际维修过程中发现,第一节杖杆也不是18,也不是16,大概在17多一点。用18的外锁大,用16的外锁扣小。
最后楼主用开水将外锁扣煮一会,使其材质稍微变软,然后趁热打铁将杖杆插入外锁扣。不是完全匹配,但并不正常影响使用。

解决方法:1.在第一节杖杆上加装外锁锁扣。
               2.加装杖头。
费用:手工免费,胶水免费。外锁扣9元,杖头6元,总修复费用15元。

维修前: IMG_20140502_143926.jpg

维修后:

故障描述:登山杖第三节内锁扣损坏。第三节杖杆规格为12规格。

解决方法:在第二节14规格杖杆上加装14规格的外锁锁扣。
费用:手工免费,外锁扣9元,总修复费用9元。

修复前:

修复后:

先分析杖头折断的原因:塑料杖头是平齐断的,而且杖杆并没有任何损坏。
这种断裂的原因只有一个,杖杆只插入的杖头一部分,杖头另一部分是虚的,很容易受外力断裂。
个人觉得这是一个设计缺陷,这种设计受力很容易断裂。用此款外锁摄影登山杖的同学要注意了。
型号:LEKI Photosystem Carbon四节碳纤登山杖
货号:T633-2097

不知道LEKI其他款登山杖的杖头是否也是如此?

附图说明: 77.JPG

故障描述:杖头损坏。
解决方法:去除旧杖头,加装新杖头。
费用:手工免费,胶水免费。杖头6元*2个,总修复费用12元。

维修前:

维修后:

谢谢蚂蚁同学帮助找到杖不能锁定的问题所在,帮了大忙,辛苦了
晨星 发表于 2014-7-1 19:39
谢谢蚂蚁同学帮助找到杖不能锁定的问题所在,帮了大忙,辛苦了

客气了。
{:soso_e113:}